Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Масляное печенье
к пиву

Очень вкусное печенье - рассыпчатое, острое. Тесто масляно-ароматное, а весь вкус сосредоточен в верхнем слое.
Читать весь текст

масляное печенье к пиву

Почему после пива хочется спать?
Потому что кожа на животе натягивается и глаза закрываются.

СОСТАВ

  • сыр
  • 2~3 ст ложки острого кутчупа
  • при желании - перец
  • крупнокристаллическая соль
  • мак
  • семена подсолнечника
  • кунжут
  • сухие пряные травы
ТЕСТО
  • 3 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 10~12 ст ложек пива или воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя


Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.

масляное печенье к пиву

Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.

масляное печенье к пиву

Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом.

масляное печенье к пиву

Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.

масляное печенье к пиву

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.

Рецепт опубликован 26 июня 2008г.


Reklama
  Aquamary - 7.10.2011 17:49
Замечательные печенюшки! Спасибо за рецепт
 
  irkins - 31.08.2009 0:15
спасибо
 
  irkins - 31.08.2009 0:14
[Б][/Б]пикантно!:роллеыес:


 
  darjonna - 26.06.2008 14:19
ух ты! как раз можно к сегодяшенму матчу сварганить))) спасибо за идею
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal