- Ооо! Ням-ням...! "Птичье молоко"...вкус детства... - Так и знала, что тебя дятлы вскормили...  | 
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
  Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
  Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
  Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
  Выпекать 7~10 минут.
  Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой.
  Оставить до полного остывания.
  Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
  (Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника 
  очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять
  2/3 стакана сахара.)
  150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через
  мясорубку или просто размять).
  Остальные 50г порезать на кусочки.
  В крем влить клубничное пюре; взбить.
  Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.
  Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
  Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
  Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
  Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.
Совет номер раз. В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому. Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить. Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре. Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д. Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете. Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе. Совет номер два-с. Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок. Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник. Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.  | 
| афина69 - 24.11.2015 14:03 | 
| Ответ: спасибо! | 
| тамарочка - 24.12.2014 11:23 | 
| тамарочка - 23.12.2014 23:26 | 
| Ответ: да, конечно можно взять сахарную пудру.  Вес такой же, как и сахара - у них весовые различия очень незначительные - 0,5 стакана сахара весят 100г, а 0,5 стакана сахарной пудры 95г.  | 
| xsantax - 7.06.2013 18:43 | 
| Ответ: лучше брать не 33%, а 38% сливки - они очень хорошо взбиваются. | 
| NelkaKaramelka - 5.06.2013 17:21 | 
| NelkaKaramelka - 23.05.2013 21:56 | 
| NelkaKaramelka - 22.05.2013 23:35 | 
| Ответ: творог утяжелит крем. Класть его или нет, ориентируйтесь на свой вкус. Если класть творог, то будут экономиться сливки.  Я раньше протирала творог через сито и потом мыла его зубной щёткой. А теперь я стала покупать творог, который не требует протирания.  | 
| mirrimcat - 3.07.2012 14:16 | 
| Олечка2408 - 23.05.2012 16:48 | 
| Slivka01 - 30.06.2010 9:09 | 
| Ответ: да нет, вроде никаких особых хитростей не имеется.  Конечно при условии, что продукт хороший. Если сливки подвергались заморозке, то они не взобьются. А может производитель сэкономил и выпустил сливки меньшей жирности. Как вариант могу предложить добавить в них желатин. А когда жидкость станет тягучей, немного повзбивать.  | 
| kite - 11.05.2010 13:47 | 
| Ответ: лучше не надо. После разморозки клубника получается похожа на тряпочку, при этом практически весь сок из неё выходит. К тому же заморозка разрушает сахар, и все ягоды, в том числе и клубника, после замораживания становятся кислыми. | 
| ООН - 1.03.2010 18:54 | 
| Ответ: да, любые. Но лучше всего с таким тестом сочетается клубника, вишня и малина. | 
| kliukva - 1.02.2010 16:06 | 
| Ответ: у меня этот рулет свернулся без единой трещинки. Нужно просто не торопиться. | 
| Koromislo - 4.01.2010 16:44 | 
| Alenka1980 - 14.12.2009 11:07 | 
| barganastia - 23.10.2009 15:04 | 
| Ответ: конечно можно. | 
| loelik83 - 25.09.2009 14:18 | 
| Ответ: можно даже совсем клубнику не пюрировать, а положить только кусочки. Это очень вкусно - сладкие сочные ароматнын кусочки в креме. | 
| loelik83 - 16.09.2009 22:46 | 
| NataVlas - 10.09.2009 14:36 | 
| Olesya3112 - 30.07.2008 19:28 | 
| Ответ: если крем вытекает, значит либо корж слишком тёплый, либо крем жидкий, либо сворачиваете туго.  А если тесто ломается, то попробуйте его слегка сбрызнуть водой или каким-нибудь сиропом сразу после вынимания из духовки.  | 
| Irina2208 - 28.07.2008 15:52 | 
| Verusik - 6.07.2008 21:22 | 
| Karamelka83 - 6.07.2008 0:48 | 
| AnnPea - 1.07.2008 16:38 | 
| Марочка - 30.06.2008 0:50 | 
| Nais - 29.06.2008 23:25 | 
| Танюшенька - 29.06.2008 19:57 | 
| аделина - 29.06.2008 19:17 | 
| Midnightcat - 29.06.2008 13:19 |