Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблоки в творожном тесте

Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.
Читать весь текст

яблоки в творожном тесте

Яблочный пирог

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.
10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г творога
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо (желток)
  • 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
  • 3 яблока
  • ~6 ч ложек сахара


Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединку.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху немного посыпать сахаром.
Поставить в духовку при t=200~220°C.

яблоки в творожном тесте

Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Творог подогреть до комнатной температуры и смешать с размягчённым маслом.
У яйца отделить белок от желтка, белок отложить.
В творог вмешать желток и сахар, а затем муку и разрыхлитель.
Половину получившегося теста раскатать прямо на бумаге для выпечки.
Обильно смазать белком.
Насыпать 6 кучек сахара.
На сахар положить подвяленные яблоки. (Духовку после вынимания яблок не отключать.)

яблоки в творожном тесте

Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе.
Накрыть ею первый пласт теста с яблоками.
Ребром ладони обжать тесто между яблоками и по краям.
При желании можно разрезать тесто по углублениям, но это не желательно, т.к. может начать вытекать сок.

яблоки в творожном тесте

В каждом пирожке проделать дырочки для выхода пара (можно просто сделать несколько проколов вилкой).

яблоки в творожном тесте

Смазать белком и поставить в духовку на 25~35 минут.
Готовый пирог разрезать на отдельные пирожки.

Рецепт опубликован 14 июля 2008г.


Reklama
  mojhon - 4.09.2011 15:30
Ирина! Огромное спасибо Вам за сайт! Я уже не раз пользовалась Вашими рецептами, и каждый из них подарил мне мужскую довольную улыбку (нет-нет, не думайте, братья там, папа, все такое...).
Подскажите, пожалуйста, а в данном рецепте подойдет нежирный творог? Нет возможности преобрести в магазине нормальный наш, русский творог.
Ответ: да, можно использовать нежирный творог, так как в тесто всё- равно добавляется масло для рассыпчатости.
Но если творог мокрый, то придётся положить больше муки. Тогда увеличьте и количество масла, а то тесто будет клёклым.
 
  Ленивчик - 20.03.2010 11:11
Добрый день!Ирина.подскажите.пожалуйста.можно ли заменить творог в этом рецепте на рикотту?
Ответ: я никогда не имела дела с рикоттой, поэтому советовать не могу.
 
  Татьяна87 - 13.10.2009 11:55
Ирина,скажите пожалуйста,а при какой температуре запекать пирожки?
Ответ: в электрической духовке при 200~220°C, а в газовой градусов на 20 поменьше.
 
  PetrosyanAnna - 26.09.2009 11:57
Удивительно вкусные пирожки! Тесто мягкое, пышненькое и очень вкусное, яблочки идеально вписываются! Ирина, спасибо большое за рецепт! Эти пирожки станут одними из любимых!
 
   - 21.11.2008 17:51
Здравствуйте, Ирина! Попробовала первый рецепт с вашего сайта. Получилось очень вкусно! Спасибо! Фото можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/Helenoshka/view/148609/
 
  Татик - 22.10.2008 2:30
Ирина, скажите пожалуйста, как такие симпатичные цветочки на пирожках сделать?
Ответ: вырезать из теста специальными формочками для печений.
 
   - 21.10.2008 14:41
Очень вкусно! Только вместо сливочного масла добавила растительное. И яблоки в духовке передержала, но это никак не отразилось на вкусе. 5+
 
  Melamory - 9.09.2008 13:22
У Вас на фото в разрезе яблоко цельное...у меня же оно в кашу превратилось. Скажите, это все-таки потому что яблоки попались рассыпчатые? Хотя на мой взгляд они были очень даже нормальные )
Ответ: одно из двух - либо сорт яблок не подходящий, либо передержали в духовке.
 
  Melamory - 6.09.2008 11:35
Скажите, пожалуйста, какие яблоки брать? Кислые, сладкие?
Ответ: какие нравятся. Главное - не слишком рассыпчатые.
 
  orchidee7 - 25.07.2008 14:44
Da, ja vot tozhe so vremenem zapekanija jablok ne sovsem ponjala. Navernoe dazhe perederzhala ih. Hotela zolotuju korochku, kak na foto, no ne poluchilos', hotja saharom posypala.
Poluchilos' ochen' vkusno, no na budushee ne budu jabloki derzhat' tak dolgo, a testo budu tonshe raskatyvat'.
 
  IzoldaJ - 21.07.2008 14:04
Спасибо еще раз, Ирина, приготовила и лакомились с мужем!!! В остатки теста положила банан - было немножко жидковато, но очень вкусно. Сверxу помазала медом и сливками - просто суууупер!!!
 
  Сластена - 21.07.2008 0:29
Еще один гениальный рецепт - просто, быстро, вкусно. Полчаса назад съела последний, уже мечтаю о новой порции и прикидываю какие еще начинки подойдут
 
  IzoldaJ - 18.07.2008 23:20
Спасибо большое за рецепт, Ирина. А скажите, пожалуйста, сколько времени яблоки нужно продержять в дуxовке? Спасибо заранее
Ответ: у меня яблоки стояли в духовке пока я замешивала тесто. По времени наверное минут 10-12.
 
  Эня - 17.07.2008 19:58
Ирина, спасибо за чудные рецепты! С удовольствием пользуюсь! Не могли бы Вы подсказать, почему тесто у меня как бы "рассыпАлось"и не очень хорошо в связи с этим раскатывалось? Может, с мукой недоборщила я ? Или переборщила?И ещё. Скажите, пожалуйста, чем Вы делали такие симпатичные зубчики на тесте?
Ответ: разная мука берёт разное количество жидкости. Это зависит от количества клейковины в зерне.
Поэтому при замесе теста муку нужно вмешивать не всю сразу, а небольшую часть оставлять на потом и подсЫпать её в тесто при необходимости.
Зубчики на тесте вырезаются специальным колёсиком.
Посмотрите рецепт печенье "Огонек", там на четвёртой фотографии его видно.
 
  Самоцветик - 14.07.2008 16:40
класс! люблю выпечку с творогом. ребенок уплетает такое с удовольствием, а просто творог или запеканки не ест!
 
  ИИра - 14.07.2008 15:27
Красота!Обязательно попробую сделать.
 
  orchidee7 - 14.07.2008 15:14
Ирина, скажите пожалуйста, а с дрожжевым тестом такие яблочки получатся?
Ответ: получатся нормальные пирожки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal