Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рулет из лаваша с фаршем

Простой и сытный пирог.
Читать весь текст

рулет из лаваша с фаршем

ОН: - Хочешь, на этот раз я приготовлю тебе поесть?
ОНА: - Это угроза?

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 500г фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 50г сметаны
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - зелень


Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

рулет из лаваша с фаршем

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

рулет из лаваша с фаршем

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

Рецепт опубликован 31 июля 2008г.


  Svetlaffa - 28.08.2011 20:33
Очень просто и очень вкусно, спасибо, Ирина!!!
 
  Huiskok - 28.07.2010 19:33
Для меня совершенно новая идея. Любопытно попробывать...
 
  Хозаюшка - 8.06.2010 13:17
Хороший рецепт. Во-второй раз, когда я делала этот рулет, я покрыла вторым лавашевым слоем который начинила зелёным луком и яйцом. Муж был в восторге, хотя и привеледливый.<_<
 
  юрчик - 18.01.2009 20:11
очень очень
 
  purke - 4.08.2008 0:08
очень просто и вкусно - удачный рецепт.
 
  Зайчик - 3.08.2008 16:16
Просто и очень вкусно!
 
  Amarcor - 2.08.2008 2:55
Очередной виток лавашной серии?
 
  orchidee7 - 1.08.2008 14:34
А я делала просто по примеру вашего "пирога из лаваша с сыром": в форму 2 помазаных смесью яйца и кефира листа лаваша, так, чтоб концы свисали, а потом начинку и загнуть концы 1 листа на нее, опять начинка и концы второго листа. Все заливала вышеуказанной смесью. А в фарш добавляла обжареных шампиньенов и зелень! Очень вкусно было! А теперь попробую и вот в такой "форме рулета" пирог сделать
 
  Енька - 1.08.2008 12:10
Сегодня приготовила на завтрак - вкуснятина!!!! Давно "пасусь" на вашем сайте, стало уже неудобно - решила зарегистрироваться. Огромное спасибо за Ваши идеи! Все очень доступно, вкусно, из обычных продуктов.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal