Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковые лепешки с луком и шкварками

Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.
Читать весь текст

кабачковые лепешки с луком и шкварками

- А я вот перед возвращением в родной Киев специально похудел на 15 кг...
- Зачем?
- Так кто же едет на Украину со своим салом?

СОСТАВ

  • 200г свиного сала или грудинки
  • 200г лука
  • 350-400г кабачков
  • ~3 стакана муки
  • 20~25г живых дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки сахара
  • 2 ч ложки соли


Кабачки натереть на средней или мелкой тёрке, насыпать 1 ч ложку соли, перемешать и оставить.
Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного выделения сала.
Нужно, чтобы кусочки сала были зажарены снаружи и остались сочными внутри.
Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко порезанный лук.
Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены.
Из кабачков тщательно выжать сок.
В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать.

кабачковые лепешки с луком и шкварками

Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,5~2см и диаметром примерно 22см.
В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв.

кабачковые лепешки с луком и шкварками

Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы.

кабачковые лепешки с луком и шкварками

Верх лепёшек и разрезы смазать маслом.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.

кабачковые лепешки с луком и шкварками


Рецепт опубликован 7 сентября 2008г.


Reklama
  Рыся - 20.07.2014 22:46
Очень вкусные лепешки получились! Использовала сухие дрожжи 2 чайные ложки. Спасибо. Рецепт приживется на кухне.
 
  urova - 17.07.2009 11:06
Лепёшки замечательные. Сегодня утром испекла и попробовала. Вообще-то я никогда не занималась хлебо- и околохлебопечением, но недавно послала сына в магазин за мукой, а он принёс 5кг ржаной!!! Думаю, она только на хлеб и сгодится. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... За рецепт спасибо.
 
  urova - 16.07.2009 17:13
"Положить кабачки" - это что - мякоть или сок - непонятно...
Ответ: из кабачков выжать сок и замешивать тесто на кабачках без сока.
 
  Шуршун - 25.06.2009 14:07
спасибо за ответ. на второй день лепёшки стали ещё вкуснее!
 
  Шуршун - 24.06.2009 22:32
сегодня приготовила-такая вкуснотища! и у меня по ходу приготовления возникло несколько вопросов:
1. какой консистенции должно быть тесто, когда уже все ингридиенты смешаны? вроде я муки положила нормально, но было ощущение, что надо немного ещё-тесто немного прилипало к рукам.
2.корочка получилось жестокватой. так и должно быть?
3. как можно сделать посочнее?
4. живые дрожжи-это принципиально? я 3 раза их разводила-даже малейшего намёка на пену не появилось. плюнула-достала "моментальные". пару минут и готово.
Ответ: 1. Да, тесто должно быть липким. А чтобы оно не прилипало к столу и рукам, его нужно сверху припорошить мукой или смазать маслом.
Тесто тяжёлое, со многими добавками. Такое тесто лучше делать помягче.
2. Это зависит от особенностей Вашей духовки. Чтобы выпечка была мягче, на дно духовки нужно ставить широкую ёмкость с кипятком. А после вынимания изделий из духовки, их нужно смазывать маслом или сладкой водичкой и прикрывать полотенцем, чтобы влага не испарялась в воздух.
3. Делать не на дрожжах, а на специальной кислой закваске. Хотя на мой взгляд тесто на кабачках и так очень влажное.
4. В данном рецепте - не принципиально, но желательно - тесто на живых дрожжах дольше подходит, из-за этого лучше развивается клейковина и улучшается вкус.
 
  Henessy - 23.11.2008 11:53
Супер! Ирина вы гений кулинарии! Живу на Вашем сайте уже 2 года!
 
  Anik - 8.09.2008 14:25
а разрезы для чего? чтобы пропекался лучше?
Ответ: да.
 
  VeraG - 7.09.2008 19:52
Ох! Обязательно приготовлюб выглядит так опетитно!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal