Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Чесночные соленые крендельки

Солёная, чесночная, хрустящая закуска к пиву.
Читать весь текст

чесночные соленые крендельки

Ничто так не согревает душу, как холодное пиво...

СОСТАВ

  • 1/4 стакана воды
  • 2г сухих или 6г живых дрожжей
  • 2/3 ч ложки сахара
  • 1/4~2/3 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ~1 стакан муки
  • 2 зубчика чеснока
  • при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли


В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.

чесночные соленые крендельки

Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

Рецепт опубликован 8 сентября 2008г.


Reklama
  Aquamary - 7.10.2011 17:52
Делала! Все замечательно получилось. Только единственная трудность была у меня вот так аккуратно их раскатывать. Больше муки для упругости не хотелось, боялась, что получатся суховаты. Тесто немного расползалось и было непослушным. Получились фигушки, а не крендельки :-) Но все-равно вкуснота!
 
  alsunchik2010 - 10.07.2011 19:25
В выходные собирались на дачу,решила испечь крендельки под пиво. Получилось просто ЧУДО! И ненавязчиво остренько,и солёненько,а главное никаких искусственных красителей и пищевых добавок! Спасибо за идею!
 
  Luda22 - 10.05.2010 14:07
я туда еще добавила паприку и красный молотый острый перец, ну очень вкусно получилось, под пиво - самое то, остренько, солененько, хрустят, разошлись все быстро!
 
  sanders - 16.12.2009 12:02
добавил сушеный ганулированный чеснок, вместо "живого". ничего так вышло, жаль пива нет, придется взять :-)
кстати, с чаем тоже пойдет, если вы не сладкоежка
 
  ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:19
Такие вкусненькие! Я пробовала класть сушеный ганулированный чеснок, целый пакетик, тоже вкусно.
 
  Натпрррусик - 22.02.2009 17:41
Кстати, не пугайтесь, что тесто будет неприятно пахнуть. Просто сырые дрожжи в сочетании с чесноком .... ФУУУ.... Зато, когда всё это пропечется...ммммм....Пальчики оближешь!
 
  Натпрррусик - 22.02.2009 17:32
Ой, как вкусненько получилось!!!! Только соли я в два раза больше положила и сверху присыпала крупной солью, но это дело вкуса! Тут при лепке самое главное как можно тоньше полосочки делать, чем тоньше - тем вкуснее!!!
 
  Натпрррусик - 22.02.2009 14:04
Сегодня праздничный ужин намечается, спасибо этому сайту, выручает...., все рецепты отсюда беру. И эти креньдельки тоже поробую смастерить..
 
  Медина - 15.02.2009 10:30
мой муж категорически алкоголь не употребляет. но к нам часто приходят друзья мужа смотеть футбол, бокс и т.п. пьют пивко. вот я и решила им испечь эти крендельки. такой восторг!!!! муж побежал за безалкогольным пивом и тоже наслаждался
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal