Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная.
На что можно обратить внимание в этом рецепте. Обычно, когда пирог делается с пропиткой, то верхняя корочка накалывается, заливка выливается и пирог долго-долго её впитывает. В этом же рецепте пропитка при помощи шприца вводится сразу под верхнюю корочку. И из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени для впитывания.
Читать весь текст

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

- Мадам, а что это вы так мало кушаете?
- Я берегу фигуру...
- Да чтобы сберечь вашу фигуру надо жрать, жрать и жрать!

СОСТАВ

одноразовый шприц (желательно ёмкостью 20мл)
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка растворимого кофе
  • 3 ст ложки воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана орехов
  • горсть клюквы или чёрной смородины
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахара
ПРОПИТКА
  • 6 ст ложек сгущённого молока
  • 2 ст ложки молока или воды


У двух яиц отделить белки от желтков.
Желтки, 1 яйцо и сахар размешать. Влить кофе, растворённый в 3-х столовых ложках горячей воды. Взбить.

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое, липкое, плохотекущее тесто.
Добавить крупно покрошенные орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можно не размораживать) и перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму d=20~22см. Верх затянуть фольгой.

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Посавить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Пока пирог печётся, приготовить безе - взбить белки с сахаром в жёсткую пену. И пропитку - 6 столовых ложек сгущённого молока (примерно четверть 400-граммовой банки) размешать с горячим молоком. Масса должна получиться текучая, но не слишком жидкая.

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Температуру духовки сразу убавить до t=120°C.
Сгушённое молоко набрать в одноразовый шприц (иглу не надевать). В нескольких местах сделать проколы носиком шприца и ввести под корку пирога пропитку.

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Безе выложить на пирог и поставить его в духовку до лёгкого зарумянивания поверхности (примерно на 15 минут).

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Готовый пирог достать из духовки и остудить не вынимая из формы, чтобы не потревожить безе.
Остывший пирог переложить на блюдо и порезать.

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 сентября 2008г.


Reklama
  Уставшая - 23.07.2016 14:28
В начале готовки, мне показалось что теста мало, даже хотела взять форму поменьше, но после выпекания пирог прекрасно поднялся. В течении 30 минут безе отказывалось зарумяниваться, но потом я додумалась включить верхний нагрев - и всё отлично получилось. Пирог делала с черной смородиной, растворимого кофе не было - пришлось сварить, но видимо не очень крепкий вышел кофе, в пироге хотелось больше его аромата, а получилось больше орехового. А так, достаточно быстро и просто делать.
 
  constancija - 12.08.2012 17:58
Скайите,поялуйста,когда пирог ставитса дла заруманивания в духовку,то темп.долйна бить 120 Ц?Спасибо болшое!
Ответ: тесто выпекается при 200-220С, а безе уже при 100-120С.
 
  Лейлушка - 2.10.2010 22:22
Ем сейчас этот пирог (знаю, на ночь нельзя) и мне кажется он суховатый. Отрежу-ка я еще кусочек... Н-даа, еще и слишком сладкий, хотя я так и предполагала: безе+сгущенка. Положила 2 горсти клюквы, но она особо не чувствуется, в безе дабавляла лимонный сок-тоже не чувствую кислинки. Форму фольгой я не затягивала, может он из-за этого суховатый? Что вообще дает фольга, только подъем?
Ответ: Фольга обеспечивает более равномерный прогрев, вследствие чего тесто растёт более интенсивно и не пригорает.
Если пирог вышел суховатым, значит было маловато пропитки.
 
  азит - 12.10.2009 15:06
спасмбо за рецепт
 
  Загадка126 - 24.11.2008 19:14
Только что еще раз сделала этот пирог. На этот раз все получилось отлично. Вместо орехов и ягод я добавила апельсиновый сок. Очень вкусно, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
 
  нэт - 9.11.2008 20:59
Подскажите пожалуйста,какую еще пропитку можно сделать,чтобы не очень сладко было?
Ответ: компот, любые водные настойки или соки, разведённое варенье или джем, просто сладкая вода с чуточкой коньяка...
 
  Загадка126 - 8.11.2008 16:39
сделала пирог без орехов и ягод. Получился вкусный, но слишком сладкий. А безе у меня не подрумянилось, а покрылось сухой корочкой. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины этого?
Ответ: кислые ягоды компенсируют сладость теста.
Если безе подсохло, значит температура была низкая.
 
  Загадка126 - 8.11.2008 12:39
а если печь этот пирог без ягод и орехов (мои домашние этого не любят), как вы можете оценить его вкусовые качества
Ответ: стандартный семейный пирожок - к чаю хорошо пойдёт.
 
  Эня - 1.11.2008 16:34
У меня тоже пирог вышел низенький, но форма для выпечки была большого диаметра. И клюкву пришлось заменить замороженной вишней, слегка измельчённой, что, кстати, практически на "нет" свело кислинку, думаю, что с клюквой вкус был бы покислее-поинтереснее. В итоге, получился вкусный пирог, съеденный детьми и мужем с удовольствием.
 
  Solena - 2.10.2008 17:35
Добрый день! Пирог совсем не поднялся.... кое-как воткнула в него сгущенку... похоже всё насквоз намазала с грусью безе... буду ждать... хотя хотелось уже сразу выкинуть
 
  jukrav - 30.09.2008 22:46
Вчера испекла пирог. Получился просто супер. Вчера муж не разобрал, а сегодня взял на работу кусочек и сказал, что очень вкусный Вот только безе не получилось , но пирог это не испортило!
 
  Марыся - 28.09.2008 21:34
Ирина, что ни рецепт - то сказка! быстро, вкусно, ненапряжно! Спасибо огромадное за сайт, рецепты и труд!
 
  Апельсинка - 27.09.2008 21:55
Спасибо большое за ответ! Я уже тоже на разрыхлитель грешу. А муки я и так меньше добавила, чем написано. Кстати, несмотря на то что он не поднялся, пирог был вполне вкусным.
 
  Ljolja - 27.09.2008 15:10
Здравствуйте Ирина,вчера испекла Ваш пирог-огромное СПАСИБО!Получилос очен xорошо!И корочка сверxу и мусс внутри-превосxодно!Толко вот ягод у меня не было,просто положила вдвое болше ореxов,и к чаю- замечателно,палчики оближеш!Болшое Вам спасибо за то что Вы ест´.Огромного Вам здоровя и счастя!Привет из Чехии.
 
  Апельсинка - 25.09.2008 17:55
Ирина, подскажите пожалуйста, я все делала по рецепту, но когда добавила муку, тесто получилось густое. Что я не так сделала? И пирог получился плоский, наверное потому что тесто неправильно сделала? Или это из-за разрыхлителя? Я еще совсем начинающий пекарь...........

Пы.Сы. За калорийность отдельное спасибо! Очень помогает!
Ответ: мука у всех разная. Не нужно в тесто сразу сыпать всю муку, написанную в рецепте. Нужно всыпать 2/3, а потом добавлять понемногу, добиваясь правильной консистенции.
Но даже густое тесо должно подняться, если разрыхлитель хороший. Особенно, если затягивать форму фольгой. Под фольгой тесто растёт раза в 1,5 сильнее, чем без фольги.
Так что я думаю, что разрыхлитель у Вас был не очень качественный.
 
  Шарлотта - 24.09.2008 14:32
Довольно приятный пирожок к чаю получился. Тесто плотненькое, но из-за орехов (использовала арахис) и ягод (брусника) вкус преображается. В следующий раз положу чуть больше ягод нежели одна горсть (2 горсти ), потому что кислинка там очень даже кстати. Безе действительно стало больше напоминать мусс, с очень приятной корочкой. И к тому же пирожок достаточно сытный, одним кусочком наедаешься сразу
 
  mitzi - 24.09.2008 0:43
Спасиб оза реzепт
 
  Шарлотта - 23.09.2008 22:18
Только что достала пирог из духовки. Безе зарумянилось, но внутри оно осталось мягким. Так должно быть? Или оно должно было затвердеть?
Ответ: сверху лёгкая тонкая корочка, а внутри что-то вроде мусса.
 
  Surgala - 23.09.2008 13:50
Ира,а можно использовать нерастворимый кофе - сварить из названного количества кофе и воды?А то не хочется покупать растворимый кофе только из-за пирога - все равно мы его не пьем..
Ответ: конечно можно. Возьмите 3 ст ложки крепкозаваренного кофе.
 
  Yalymova - 23.09.2008 10:19
Ирина..расчет калорийности потрясающий..этож цела научная работа на тему Кофейный пирог....Вобщем..как говориться.... респек и уважуха
Ответ: и три часа убитого времени.
Но ничего, надеюсь, дальше пойдёт быстрее.
 
  VeraG - 23.09.2008 6:01
Здорово придумано с рассчетом каллорийности! И прием с пропиткой пирога интересный, обязательно попробую. Спасибо а такой чудесный сайт.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal