Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Грушево-банановое печенье

Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.
Эти печенья не для праздничного стола. Они скорее подходят для того, чтобы брать с собой в дорогу или на работу, т.к. они сытные, но в то же время много их не съешь.
Читать весь текст

грушево-банановое печенье

Я пытаюсь уже месяц на диету сесть - каждый раз ем как в последний!

СОСТАВ

  • 60г сухарей
  • 1 переспелый банан
  • 1 сочная ароматная(!) груша
  • ~2,5 стакана муки
  • 5 ст ложек с небольшими горками крахмала (80г)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана орехов
  • 3 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин


Сухари размолоть в муку (можно размять толкушкой или натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) - должно получиться 3/4 стакана сухарных крошек.
Грушу и банан очистить от кожицы, у груши вырезать серединку с семенами.
Грушу и банан раздавить вилкой в однородную массу. Если груша твёрдая, то порезать её очень маленькими кубиками.

грушево-банановое печенье

Во фруктовую массу вмешать яйца, соль, сахар, ванилин, крупно дроблёные орехи и сухари. Перемешать и дать постоять 2~3 минуты, чтобы сухари разбухли.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Муки положить столько, чтобы получилось густое, с трудом мешающееся тесто.

грушево-банановое печенье

Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень.

грушево-банановое печенье

Также можно положить тесто в толстый и прочный п/э пакет (например, из-под замороженных овощей), срезать уголок и выдавливать из него тесто небольшими горками (помогая обрезать тесто ножом).

грушево-банановое печенье

При желании, чтобы печенья были более сладкими и для образования карамельной корочки, выложенные горки теста можно посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить противень с печеньями на 25~30 минут до яркого зарумянивания.

грушево-банановое печенье

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 ноября 2008г.


Reklama
  mirrimcat - 3.07.2012 14:06
Печеньки в духовке.Аромат обалденный.Крахмала чуть меньше было,чем по рецепту. Ирина,подскажите,можно ли хранить это тесто в холодильнике? У меня получилось тесто на 2-3 противня,остальную часть хотела бы испечь сегодня вечером к приходу мужа и завтра на завтрак.
Ответ: да, тесто можно хранить в холодильнике. Но очень возможно, что тесто от хранения станет более тёмным.
 
  Людочка - 29.01.2010 20:19
а если без груши а с двумя бананами? нормально будет?
Ответ: выпечка с бананами очень нестабильна - может подняться очень хорошо, а может остаться мокрой и клёклой.
 
  юльхен - 21.11.2008 16:00
Скажите, можно ли вместо груши положить киви. Купила вчера 10 штук по дешевке, а они такие мягкие. боюсь испортятся Хочется их применить куда нибудь
Ответ: не знаю... Я киви только в торты клала, а в печенья ещё не пробовала. Нужно экспериментировать.
 
  Танчонок - 21.11.2008 12:26
Сделала эти печеньки...И конечно не могла не напортить =((
Груша попалась не ароматная, банан хоть и переспелый, но тоже не особо ароматный...Соли пересыпала...Не мой день сегодня...И в довершении всего низ подгорел =((( От чего печенье горчит немного...
Несмотря на все плохое, печенье мне понравилось =) осталось дождаться мужа и спросить как ему =)
Спасибо аи интересный рецепт!!!Много хороших рецептов =)
 
  olicha - 21.11.2008 9:41
Ирина, рецепт очень заинтересовал, но, будьте добры, подскажите неужели одним бананом, грушей и двумя яйцами можно замесить около 3,5 стаканов сыпучих продуктов (мука, крахмал, сухари)?
Ответ: зависит от величины яиц и от сочности груши.
Яйца я всегда использую крупные. А груша была очень переспелая, практически один сок.
Поэтому каждый раз количество муки будет разным - нужно ориентироваться на свои продукты.
 
  Puupsa - 19.11.2008 21:30
Ирина, скажите пожалуйста, какую роль играют сухари? Без них обойтись можно? Ну не бывает у меня белого хлеба ни черствого ни свежего А рецепт очень интересный. тем более что полно зимних груш, которые так и норовят испортиться
Ответ: банан делает тесто плотным и тяжёлым. А сухари придают рыхлость.
Если нет сухарей, то можно обойтись и без них, но печенья могут стать похожими на лепёшки.
 
  loreig - 19.11.2008 13:47
Ириночка, у меня к вам вопрос не по теме (просто не знаю, как вам лично написать). А можно ли приготовить что-то вкусное из гороха и из пшена? Ну кроме супа и самой простой каши? Хочется узнать ваше мнение. Спасибо
Ответ: из сухого гороха можно делать разного рода пюре - с грибами, со шптком, с овощами. А также это пюре в дальнейшем можно преобразовывать в запеканки.
Также весьма известны котлеты и блины из гороха. А из преданий старины глубокой до нас всё-таки дошёл рецепт горохового киселя, хотя на наш современный вкус это довольно противная вещь.
Пшено можно использовать для разного рода выпечки, например, его можно добавлять в блины, в тесто, в начинку. Пшённые каши тоже могут быть разными - сладкими на молоке, или солёными - с грибами и овощами, - используются в качестве гарнира. Из отварного пшена можно делать разного рода запеканки и крупеники, тоже сладкие или солёные.
А уж тыквенная каша с пшеном, или полевой супчик... сладкие воспоминания детства...
 
  atlantidka - 19.11.2008 12:15
а можно грушу заменить еще одним бананом или другим фруктом?Груш своих не осталось, а магазинные сильно искусственный вид имеют...
Ответ: если нет хорошей груши, то лучше вообще ничего не класть - обойтись только одним бананом. Но муки тогда уйдёт значительно меньше. И аромат будет другой - просто банановый. У данных печений фишка - смешанный аромат груши и банана. Поэтому я и акцентировала внимание на том, что грушу нужно непременно брать ароматную.
 
  krazybaba - 18.11.2008 22:49
надо попробоват
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal