Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с двумя видами шоколада и фундуком

Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.
Читать весь текст

пирог с двумя видами шоколада и фундуком

- Дорогой, ты чай как пить будешь: с печеньями или с вареньями?
- Без никому.

СОСТАВ

  • 100г молочного тёмного шоколада
  • 0,5 стакана жареного фундука
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100г белого шоколада
  • 1/2~2/3 стакана муки
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.

пирог с двумя видами шоколада и фундуком

Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.

пирог с двумя видами шоколада и фундуком

Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия корж может опасть.)

пирог с двумя видами шоколада и фундуком

Оставить пирог в форме до полного остывания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 декабря 2008г.


Reklama
  Kso - 19.05.2013 12:21
очередной шедевр)) понравился всем без исключения) и корж, кстати, ничуть не опал
 
  Psyx - 30.08.2011 10:25
И еще вопрос,сойдет ли белый пористый шоколад?
Ответ: в данном рецепте - да. При условии, что он вкусный и с приятным ароматом.
 
  Psyx - 30.08.2011 5:32
а что за кружок бумаги надо поставить?точнее какая бумага подойдет ? javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: специальная бумага для выпечки.
Лучше польская, американская или немецкая.
Российскую не советую.
 
  Olenyashechka - 17.08.2011 1:38
Настолько вкусный пирог, что двойной порции надолго не хватает. почему-то для меня тяжело шоколад натереть на терке javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: попробуйте подержать шоколад в холодильнике. Затвердевший шоколад можно не только легко натереть, но и даже размолоть в кофемолке. А ещё в магазинах продаётся специальная тёрка для шоколада и орехов. Натирается всё очень легко, но вот мыть её потом весьма затруднительно.
 
  Polino4ka - 10.02.2010 10:30
К сожалению у меня тесто опало, как предупреждали в комментариях Наверное просто был не мой день, т.к. с этого сайта пробую много чего, в частности выпечку, получается отлично! Попробую еще как-нибудь раз, может получится.
 
  Olenka2004 - 17.10.2009 22:59
А вот этот пирог нам понравился (в отличие от блинного пудинга): и поднялся хорошо, и вкус замечательный!
 
  Елена35 - 8.05.2009 18:24
Ирина,а если нет разрыхлителя,можно заменить его содой? И надо ли гасить её уксусом? Спасибо.
Ответ: положите примерно от 0,5 до 2/3 ч ложки соды. Смешайте все компоненты теста, в соду влейте уксус и сразу же вмешайте шипящую массу в тесто. А тесто сразу же в духовку.
 
   - 16.04.2009 16:49
В первый раз у меня получилось сухо и очень сладко, поэтому во второй раз я решила проэксперементировать и добавить всего столовую ложку сахара в яйца. + когда уже замесила тесто, я добавила некрупно нарубленную в блендере и обсыпанную мукой чуть-чуть размороженную клубнику. Вкус получился отменный )))) пирог не слишком сладкий, правда, очень сочный (ну это уже на вкус и цвет).
 
   - 2.02.2009 16:25
Здравствуйте, уважаемая Ирина!!! Мы с мамой очень любим Ваш сайт! Очень нравится, что рецепты доходчиво написаны и постоянно появляется что-то новенькое! Большое Вам человеческое спасибо!!!!
И еще,если можно, хотелось бы спросить: я вчера пекла этот пирог, а получились мягкие печенюшки (пирог упал и превратился в блин ). Правда, все равно было очень вкусно (папа даже хвалил). Может это быть из-за того, что тесто получилось жидковатым?
Ответ: есть такая особенность (это я поняла из своего опыта) - тесто с шоколадом, причём именно с белым, очень нежное. Оно не переносит ни малейшего перепада температур, ни тряски.
Вероятно, когда Вы доставали пирог из духовки, либо слишком чувствительно потрясли форму, либо температура в кухне была низкой, а пирог Вы вынули полностью.
Было бы правильнее этот пирог вообще остужать в приоткрытой духовке, а не вынимать его. А верхний слой шоколада можно нанести потом, как глазурь.
 
  euphoria - 15.01.2009 21:32
Хочу поделиться своими впечатлениями от этого пирога. Очень боялась, что он получится приторно-сладким, взяла меньше сахара, чем указано в рецепте. И не пожалела впоследствии, потому как верхний слой шоколада придает достаточно сладости.
Я бы скорее назвала этот рецепт пирожным. Получается очень вкусно, в меру сладко. Мне по консистенции и вкусовым ощущениям напомнило турецкие и арабские сладости, когда тесто рассыпчатое, но сочное при этом. В общем, рекомендую
Ирина, спасибо за рецепт!
 
  yulinskaya - 7.01.2009 21:08
скажите Ирина вместо фундука можно использовать другие орехи например грецкие или земляные? от этого вкус сильно изменится?:
Ответ: используйте те орехи, которые Вы любите.
 
  Eyir - 31.12.2008 14:23
Не знаю почему,но я впервые разочарована в рецепте с этого сайта.Все сделала как положено,и поставила в духовку,при температуре даже ниже 180 градусов.Но пирог не простоял там и 10 минут.Примерно минут через 5-7 запахло гарью и я вытащила форму с углем,вместо пирога.
Может это из-за белого шоколада?
Очень жаль
Ответ: значит в Вашей духовке нужно выпекать при меньшей температуре.
Шоколад здесь ни при чём.
Ещё перед выпечкой форму можно затянуть фольгой, тогда пирог будет менее склонен к сгоранию.
 
  Zemlani4ka - 29.12.2008 11:01
Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую сделать и напишу о результате!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal