Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог с ревенем и творожной заливкой

Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.
Читать весь текст

пирог с ревенем и творожной заливкой

Русские в Америке:
Покупатель: - Мне полпаунда свисс-доу-фетного творогу.
Продавец: - Тю!.. То разве ж творог - свисс лоу-фетный? То ж чиз!
Покупатель (удивляясь): - Чиз?
Очередь (в нетерпении): - Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ждут.
Покупатель (колеблясь): - Ну свесьте полпаунда чизу.
Продавец: - Вам послайсить или целым писом?

СОСТАВ

  • 250г дрожжевого или слоёного теста
  • 1 ст ложка крахмала
  • ~300г стеблей ревеня
  • 2~4 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 200г творога
  • ванилин


Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы и не крупно порезать.
Форму d=20~22см припорошить мукой.
Тесто раскатать в круг, уложить в форму и равномерно посыпать крахмалом.

пирог с ревенем и творожной заливкой

Выложить ревень и присыпать его сахаром.

пирог с ревенем и творожной заливкой

В блендер положить яйца, творог, сахар и ванилин. Хорошо взбить.
Вылить творожную массу поверх ревеня.

пирог с ревенем и творожной заливкой

Края теста загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Заглянуть в духовку через 15~20 минут. Если края теста сильно зарумянились, а творожная середина пирога ещё колышется, то прикрыть пирог листом фольги, температуру уменьшить до t=170~180°C и допекать ещё 15~20 минут.

пирог с ревенем и творожной заливкой


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 июня 2009г.


Reklama
  Inviolatum - 24.07.2009 1:44
Ой, прошу прощения, забыла спросить. Что вы делаете для того, чтобы тесто снизу поднялось? У меня поднимается только по краям, но снизу остается тонким. Логически оно так и должно получится - масса жидкой начинки тянет вниз. Но на вашей фотографии тесто снизу кажется поднятым, хотя раскатывали вы его, как я понимаю (опять же, если судить по фотографиям), достаточно тонко.
Ответ: мне кажется, что это зависит от теплопроводности формы.
 
  Inviolatum - 24.07.2009 1:08
Сложно укладывать тесто в форму - края так и сползаются вниз. А вообще, готовлю пирог уже третий раз и каждый раз с разным тестом. Не думала, что тесто может влиять на вкус пирога, основной вкус которого определяется начинкой.
Пирог очень-очень вкусный. Спасибо! )
 
  BETPA - 21.07.2009 19:00
Только что сготовила)
Попробовать остывшим не получится: уже все съели
Долго не хотел пропекаться. Боялась, что не получится, так как у меня духовка газовая, привередливая. В электрической все лучше у меня выходит)
В целом пирог понравился. Использовала слоеное тесто. Но предпочитаю пироги по-слаще. Если буду делать еще раз - положу побольше сахара)
 
  vitunski - 20.07.2009 13:04
А с чем еще можно сделать такой пирог? Очень люблю творожные заливки :-)
Ответ: с любыми ягодами/фруктами (в том числе консервированными и сухими), при условии, что они не превращаются в лужицу после термообработки.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal