Цитата из рунета.  | 
Бекон мелко порезать и обжаривать при помешивании, пока не вытопится
  часть сала, при этом сам бекон должен немного зарумяниться, но остаться 
  мягким и гибким.
  Бекон вынуть из сковороды.
  В вытопившееся сало положить мелко нарезанный лук.
  Обжаривать при периодическом помешивании до нужного вида - лук может остаться
  белым и прозрачным или можно довести до сильной прожаренности. Степень 
  прожарки нужно выбирать на свой вкус.
  
  Картофельное пюре смешать с луком и беконом.
  Если пюре было из холодильника, то его нужно немного подогреть - тогда оно 
  будет лучше размешиваться и подъём теста при тёплой начинке будет 
  происходить быстрее.
  Тесто разделить на 20~25 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать в небольшие лепёшки.
  На каждую лепёшку положить начинку. Края приподнять и скрепить над начинкой.
  
  Запекание
  Противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем 
растительного масла.
  Выложить пирожки на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от 
друга.
  Если форма защипа у пирожков красивая, то укладывать их швом вверх; если 
не красивая - швом вниз.
  Яйцо разболтать с 1-й столовой ложкой воды и смазать пирожки сверху.
  Оставить на 15~30 минут, чтобы пирожки немного подросли.
  Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирожки до яркого зарумянивания.
  Если пирожки будут зарумяниваться слишком быстро, температуру убавить, 
  а поверх пирожков положить лист фольги или бумаги/пергамента.
  Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или сладким чаем.
  Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. 
  
  Жарка
  В глубокую сковороду налить растительное масло слоем примерно в 2 
сантиметра. Нужно, чтобы при опускании пирожков в масло, оно доходило до 
середины высоты пирожков.
  Поставить сковороду на средний огонь.
  Проверить правильный разогрев масла - маленький кусочек теста, опущенный 
в масло, должен всплыть, окружённый мелкими пузырьками. Если тесто ложится 
на дно, значит масло ещё не достаточно прогрето; если моментально 
коричневеет и при опускании начинает выделяться дым, значит масло 
перегрето.
  Выложить пирожки швом вниз в сковороду. Дождаться яркого зажаривания нижней 
стороны, перевернуть и дожарить вторую сторону.
  Подавать желательно сразу же, пока пирожки горячие.
  
  
| Платоновна - 26.04.2010 22:24 | 
| Ответ: если ягоды целые - не раздавленные, - то лучше довести до комнатной температуры. | 
| Платоновна - 24.04.2010 14:17 | 
| Ответ: нужно связать выделяющийся сок. Для этого лучше всего подходит крахмал.  На раскатанное тесто насыпать слой крахмала, потом ягоды, потом сахар и сверху опять присыпать крахмалом. Количество зависит от размера пирожка и от сочности ягод. Количество сахара тоже зависит от количества положенной ягоды и от индивидуального вкуса. Тут я не советчик.  | 
| Платоновна - 3.02.2010 23:12 | 
| Платоновна - 20.01.2010 23:36 | 
| Ответ: дрожжевое тесто я всегда сама делаю.  Обычно предпочитаю тесто двух видов - сдобное и постное. К данным пирожкам подойдут оба вида теста.  | 
| magda - 24.09.2009 10:46 | 
| Ответ: пробовала фотографировать, но фотографии получаются совершенно неинформативными. Словами объяснить тоже не могу. С видео я одна не справлюсь - кто-то должен снимать. | 
| arfnb - 1.09.2009 11:20 | 
| marika200 - 1.09.2009 10:26 | 
| Ответ: даже не знаю, что сказать...  Смотрите в описании рецепта от слова "жарка" и дальше.  | 
| tanabra - 31.08.2009 16:15 | 
| Ответ: к сожалению это рассказать практически невозможно. Нужно только показывать. |