Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Все знают и любят пирожки с картофельным пюре. Их можно и жарить и запекать. А можно немножко поэкспериментировать с начинкой. Обычно к картофельному пюре добавляют жареный лук и/или жареные грибы. Я решила попробовать положить жареный бекон. Вкус заметно изменился в лучшую сторону - сильный аромат бекона пронизывает всю начинку, а плотные кусочки мяса приятно выделяются в мягкой картофельной массе.
Читать весь текст

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Цитата из рунета.
Я, как истинный студент, знаю 38 блюд из картошки... 53 из макарон... 70 из майонеза...
При добавлении лука количество блюд увеличивается в геометрической прогрессии...

СОСТАВ

  • 1кг дрожжевого теста
  • 1кг картофельного пюре
  • 3 луковицы (~450г)
  • 100~150г бекона


Бекон мелко порезать и обжаривать при помешивании, пока не вытопится часть сала, при этом сам бекон должен немного зарумяниться, но остаться мягким и гибким.
Бекон вынуть из сковороды.

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

В вытопившееся сало положить мелко нарезанный лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до нужного вида - лук может остаться белым и прозрачным или можно довести до сильной прожаренности. Степень прожарки нужно выбирать на свой вкус.

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Картофельное пюре смешать с луком и беконом.
Если пюре было из холодильника, то его нужно немного подогреть - тогда оно будет лучше размешиваться и подъём теста при тёплой начинке будет происходить быстрее.

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Тесто разделить на 20~25 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать в небольшие лепёшки.

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

На каждую лепёшку положить начинку. Края приподнять и скрепить над начинкой.

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Запекание
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить пирожки на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от друга.
Если форма защипа у пирожков красивая, то укладывать их швом вверх; если не красивая - швом вниз.
Яйцо разболтать с 1-й столовой ложкой воды и смазать пирожки сверху.
Оставить на 15~30 минут, чтобы пирожки немного подросли.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирожки до яркого зарумянивания.
Если пирожки будут зарумяниваться слишком быстро, температуру убавить, а поверх пирожков положить лист фольги или бумаги/пергамента.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или сладким чаем.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Жарка
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем примерно в 2 сантиметра. Нужно, чтобы при опускании пирожков в масло, оно доходило до середины высоты пирожков.
Поставить сковороду на средний огонь.
Проверить правильный разогрев масла - маленький кусочек теста, опущенный в масло, должен всплыть, окружённый мелкими пузырьками. Если тесто ложится на дно, значит масло ещё не достаточно прогрето; если моментально коричневеет и при опускании начинает выделяться дым, значит масло перегрето.
Выложить пирожки швом вниз в сковороду. Дождаться яркого зажаривания нижней стороны, перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать желательно сразу же, пока пирожки горячие.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 августа 2009г.


Reklama
  Платоновна - 26.04.2010 22:24
Здравствуйте,Ирина! Спасибо за совет про чернику. Пирожки вышли очень даже вкусные. Единственно попутно возник вопрос: давать чернике немного оттаять перед тем, как положить? Боялась, что она потечет, положила сразу из морозилки, и, конечно, тесто не хотело подниматься. Как быть?
Ответ: если ягоды целые - не раздавленные, - то лучше довести до комнатной температуры.
 
  Платоновна - 24.04.2010 14:17
Ирина, подскажите, пожалуйста, если в начинку использовать замороженную чернику, то как сделать, чтобы не потекла начинка. И сахара на один пирожок 1 ч. л. достаточно?
Ответ: нужно связать выделяющийся сок. Для этого лучше всего подходит крахмал.
На раскатанное тесто насыпать слой крахмала, потом ягоды, потом сахар и сверху опять присыпать крахмалом. Количество зависит от размера пирожка и от сочности ягод. Количество сахара тоже зависит от количества положенной ягоды и от индивидуального вкуса. Тут я не советчик.
 
  Платоновна - 3.02.2010 23:12
Доброй ночи,Ирина! Пирожки-просто "песня"!!! Тесто сделала сдобное дрожжевое (по вашему рецепту)-за что отдельный поклон.Хвалили все.Самой искренней похвалой считаю: "Пусть я лопну,но съем еще один". Спасибо!
 
  Платоновна - 20.01.2010 23:36
Доброй ночи,Ирина. Как увидела эти пирожки,целый день мечтаю-быстрее бы выходной,буду пробовать.
Хочу уточнить:в данном рецепте тесто покупное или сами делали,если так, то какое именно?
Ответ: дрожжевое тесто я всегда сама делаю.
Обычно предпочитаю тесто двух видов - сдобное и постное.
К данным пирожкам подойдут оба вида теста.
 
  magda - 24.09.2009 10:46
У меня такой же вопрос как и у tanabra, как получается так красиво защипнуть пирожок? Может быть Вы сделаете отдельный мастер - класс? Думаю, что многие были бы благодарны.
Ответ: пробовала фотографировать, но фотографии получаются совершенно неинформативными. Словами объяснить тоже не могу. С видео я одна не справлюсь - кто-то должен снимать.
 
  arfnb - 1.09.2009 11:20
Spasibo bolschoe, Irina, poluchilis otlichnie piroschki, aromatnie i ochen vkusnie!
 
  marika200 - 1.09.2009 10:26
Обожаю пирожки с картошкой. Нужно обязательно сделать.
А жарить их можно?
Ответ: даже не знаю, что сказать...
Смотрите в описании рецепта от слова "жарка" и дальше.
 
  tanabra - 31.08.2009 16:15
Да пирожки аппетитные, только подскажите пожалуйста как вы делаете такие завитушки на верху, у меня ну никак они не получаются
Ответ: к сожалению это рассказать практически невозможно. Нужно только показывать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal