Водка чрезвычайно полезна мужчинам.  | 
Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.
  
  Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
  Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  
  Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 
  35х40 сантиметров.
  При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей 
  острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
  
  Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
  Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
  
  Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не 
  пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
  Отрезать рулет от общего пласта.
  Порезать на кусочки желаемой длины.
  Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
  Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  
  Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. 
  Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
  В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и 
  непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.
Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.  | 
  
  
| madosha - 14.02.2011 21:18 | 
| Henessy - 11.04.2010 10:11 | 
| Ответ: если бумага импортная - польская, немецкая, американская, - то её смазывать не нужно. На ощупь она чувствуется толстенькой и жирненькой. Если бумага российская, то её лучше вообще не использовать для выпечки - сколько не мажь, всё равно приклеивается.  Если эти палочки выпекать на незастеленном противне, то его достаточно лишь немного припорошить мукой (без смазки).  | 
| Karamelko - 14.12.2009 12:00 | 
| Ответ: сначала на среднем огне обжарить до мягкости лук. Потом к нему положить фарш и жарить до готовности. Остудить. Добавить немного сметаны, чтобы фарш не был рассыпчатым. При желании можно добавить тёртое варёное яйцо. | 
| batata - 12.10.2009 21:01 | 
| ВасиЛена - 6.10.2009 14:19 | 
| - 18.09.2009 16:31 | 
| abrikotin - 17.09.2009 14:22 | 
| abrikotin - 17.09.2009 10:10 | 
| Ответ: для того, чтобы края теста склеились, нужно его слегка увлажнить. В случае, когда используется кетчуп, он размачивает тесто и склеивает слои. А если кетчуп не использовать, тогда край нужно просто помазать водой.  Вытекать вообще-то ничего не должно. Возможно у Вас была очень водянистая сметана. В этом случае её лучше взять поменьше, чтобы фарш в итоге был пластичным, но не жидким. Начинки можно сделать любые - овощные (тушёные-жареные овощи), грибные, сладкие. Я думаю, что будет интересно сделать начинку из сгущёнки с орехами (варёное сгущённое молоко подогреть и смешать с молотыми орехами) или творожную (в творог добавить крахмал для связывания влаги). Тушёные или вяленые яблоки тоже хорошо пойдут. Можно сделать начинку из яблочных отжимок - когда яблоки перегоняются на сок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести до частичного покоричневения, положить яблочную мезгу и немного потушить.  | 
| камила - 12.09.2009 4:34 | 
| Ответ: лучше не надо. Во-первых, тесто отмокнет, во-вторых, увеличится время выпекания и тесто может пересохнуть, а то и вовсе подгореть.  Если всё-таки хотите сделать пирожки с сырым фаршем, то лучше воспользуйтесь дрожжевым или сметанным тестом.  | 
| magda - 11.09.2009 14:41 | 
| Шуршун - 11.09.2009 13:12 | 
| Ответ: нет. Она даже не во всех пирожках выглядывает наружу.  Главное - правильно нарезать рулет. Нужно, чтобы нож опускался сверху вниз, как топор. При таком разрезе тесто запечатывает начинку. Но даже если начинка будет слегка виднеться, всё-равно она при нагревании быстро затвердеет и не вытечет.  | 
| Rozik - 10.09.2009 18:46 |