Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог лимонно-изюмный

Вкусный кисловато-сладкий пирог... скорее кислый, чем сладкий. Изюма, на мой взгляд, можно было бы положить не половину, а целый стакан. Аромат яркий - лимонный. Кисловатая лимонная заливка пропитала пирог и сделала его сочным, но не мокрым.
Читать весь текст

пирог лимонно-изюмный

- Что ты скажешь о фигуре моей жены?
- О, она не только сберегла свою девичью фигуру, но даже удвоила её!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
ПРОПИТКА
  • сок и мякоть от лимона
  • 1/4 стакана сахара


Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.

пирог лимонно-изюмный

Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.

пирог лимонно-изюмный

Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.

пирог лимонно-изюмный

Яйца и сахар взбить в пышную пену.

пирог лимонно-изюмный

Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.

пирог лимонно-изюмный

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.

В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.

Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.

пирог лимонно-изюмный

Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.

пирог лимонно-изюмный

Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 14 сентября 2009г.


Reklama
  Тоти - 21.01.2012 21:25
Спасибо.Все получилось отлично.Третий день подряд пеку этот пирог.Благодаря Вам повышаю свой кулинарный авторитет и всем рекомендую Ваш сайт. Всем Вам благ!
 
  Тоти - 18.01.2012 16:19
Ирина,здравствуйте. моя семья в течение многих лет вместо варенья ест перекрученные с кожурой лимоны с сахаром. Можно ли эту перекрученную смесь использовать в тесто вместо лимона, а также в качестве пропитки?
Ответ: да, можно.
 
  Дианочка - 6.10.2010 13:33
Мне не хватило такого количества сока лимона, пирог показался суховатым. Дополнительно сок половинки апельсина смешала с 1/4 стакана сахара и залила пирог. Весь сироп впитался и очень вкусно получилось. По виду и вкусу напоминает восточные сладости как в египетских отелях подают.
 
  Кроша - 9.06.2010 23:19
Ирина,приношу Вам огромную благодарность за рецепт этого пирога от лица моих домашних!Очень понравился!Необыкновенно вкусно!И что немаловажно,пирожок очень быстр и прост в приготовлении!Свой результат я выложила здесь:http://www.good-cook.ru/forum/topic8485.html?view=findpost&p=957613

 
  Лейлушка - 4.06.2010 21:17
Нереально вкусный пирог! А какой ароматный! пекла уже раз 10. Детям, правда, не особо нравится. Кисленький потому что. Как-то не хватило изюма и я добавила кураги, тоже вкусненько! Спасибо!
 
  Марунька - 23.01.2010 18:37
Ой,случайно что-то нажала
Хотела сказать, что добавлю мед и будем кушать по ложечке каждій день как витамин
Ответ: тоже вариант
 
  Марунька - 23.01.2010 18:36
Спасибо
Добавлю мед и буду ето
 
  Марунька - 23.01.2010 18:21
Ирина, спасайте я измельчила лимонную шкурку (предварительно проварив, как в рецепте) с изюмом, смесь получилась очень горькой... Ето можна как то исправить, или не стоить дальше печь пирог?..
Ответ: обидно...
Есть такие лимоны, из которых горечь ничем не выведешь. Видно Вам такой и попался.
Должна Вас огорчить - если горечь очень сильная, то придётся всё выкидывать.
Если очень жалко, то заморозьте, а потом по чуть-чуть, только для запаха, добавляйте в выпечку.
 
  olgastarz - 6.01.2010 20:10
Здравствуйте, Ирина. Я испекла пирог по Вашему рецепту, очень вкусный, но тоненький почему то получился, около 1 см. Хотя форма примерно такого же диаметра, как и у Вас - 21-22 см. Почему это случилось?
Ответ: клали И соду И разрыхлитель, или только что-то одно?
Если класть всё вместе, то пирог получается очень пышным и пористым.
 
  gulnoza - 23.12.2009 15:32
муж, так же, как и я - в восторге!!! Ирина, огромное Вам спасибо!
 
  gulnoza - 22.12.2009 14:46
давно смотрела на этот рецепт. и вот случилось, только что спекла!!! а ЗАПАХ !!!!!!!!!!!! пропитала все как указано в рецепте. теперь жду. сейчас муж придет с работы, мне очень интересно что он скажет.
 
  Inessa82 - 21.11.2009 21:46
Сегодня делала пирог...ООООчень понравился, гости попробовали тоже остались в восторге, спасибо.
 
  Raincat - 21.09.2009 21:59
спасибо за простой и вкусный рецепт! у меня сладкие пироги никогда не удавались, но этот - просто успех!!!
 
  LavandА - 20.09.2009 8:21
Хочу в следующий раз ещё в тесто попробовать грецких орехов добавить...
 
  LavandА - 20.09.2009 8:11
Спасибо огромное за рецепт,Ирина!
ОООЧЕНЬ вкусно и оригинально!!
Добавила целый стакан изюма и в лимонную заливку пол стакана сахара,чтобы послаще было!
 
  marika200 - 16.09.2009 21:55
Ирина, а зачем лимон отваривать ?
Ответ: во-первых, горькие вещества уйдут в воду; во-вторых, из прогретого лимона извлекается гораздо больше сока, чем из сырого, в-третьих, вкуснее.
 
  Pea - 16.09.2009 18:43
Только что доделала пирог, оставила остывать, но не удержалась и маленький кусочек все-таки попробовала. Вкусно необыкновенно. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.
Единственное, я к лимонному соку добавила не 1/4, а половину стакана сахара, т.к. лимон мне уж больно кислый попался

 
  BTR - 15.09.2009 21:02
Здравствуйте, Ирина. Только что приготовила это ЧУДО!!!
Очень вкусно, как раз из разряда обожаемой мной лимонной выпечки.
Оромное спасибо Вам за то что Вы есть!!!!
 
  Трюфелька - 14.09.2009 8:14
Можно разрезать пополам и пропитать каждый получившийся корж. Поставила в духовку, ждем с дочкой, а аромат !!!
 
  Geba - 13.09.2009 21:04
Наверное еще можно деревянными палочки сделать много-много проколов и тогда полнее и равномернее пропитается. Надо будет поэкспериментировать
Ответ: сока мало, а сахара много. После того, как сахар растворится, пропитка превращается практически в желе. Сколько проколов не делать, она всё-равно останется сверху.
Хотя конечно можно развести её водой. Но как желе она симпатичнее.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal