Неловкий официант опрокинул графин воды на брюки клиента. На
возмущенные возгласы пострадавшего прибежал хозяин: |
Взбить в пену яйцо с сахаром. Подмешать разрыхлитель с мукой.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой для выпечки (противень
размерами 37х32см - от стандартной 4-х конфорочной духовки).
Выпечь до готовности и до слабого зарумянивания при t=180~200°C.
Достать противень из духовки и сразу же порезать корж.
Фигуры обязательно должны быть одинаковыми - квадраты, ромбы, прямогугольники.
При помощи тонкостенного фужера можно вырезать круги, а если использовать
стальные формочки, то можно получить более сложные фигуры.
Количество фигурок должно быть чётным.
Если нужно, чтобы пирожное было сухим и хрустящим, то оставить фигурки
остывать прямо на противне.
Если нужно, чтобы корж был мягким, но не мокрым, тогда накрыть фигурки
сверху влажным кухонным полотенцем и оставить остывать.
Если нужно, чтобы пирожные были влажные и сочные, то смочить фигурки
сиропом с коньяком. Но нужно учитывать, что в этом случае будет сложнее
наносить шоколадную прослойку.
Орехи размолоть в кофемолке. Желательно взять очищенный жареный фундук или
миндаль; грецкие орехи будут придавать небольшую горчинку из-за своей
кожицы.
От плитки шоколада отломить 2 дольки (для украшения пирожных).
В маленькую кастрюльку налить молоко, вмешать в него крахмал и соль. Положить
поломанный шоколад. Если шоколад горький, то можно добавить немного сахара.
Поставить на небольшой огонь и подогревать до полного растворения шоколада.
Всыпать орехи и размешать.
Снять кастрюльку с огня и поставить её в миску с кипятком, чтобы паста
не застыла.
Получившейся шоколадно-ореховой пастой смазывать донышки фигурок и
склеивать их попарно.
Если после вырезания фигурок остались обрезки теста, то их можно
подсушить, растолочь и получившимися крошками украсить боковые части
пирожных.
Отложенные дольки шоколада растопить и украсить пирожные сверху.
Kroha - 22.02.2011 18:39 |
Ответ: спасибо, исправила. |
Vasssaa - 22.12.2010 20:39 |
Ответ: на форуме: - - - |
AnnaPetrosyan - 25.03.2010 21:52 |
Катруся5 - 26.10.2009 8:20 |
Ответ: фундук, миндаль, арахис - жареные, грецкие орехи - сушёные. |
Brigitt - 22.10.2009 15:06 |
Ответ: конечно можно. |
камила - 22.10.2009 14:45 |
Ответ: можно, но вкус будет совершенно другой. И в случае с какао нужно будет в пасту добавить сливочное масло. |
aleena - 21.10.2009 21:22 |
Ответ: По-английски: разрыхлитель - baking powder сода - baking soda |
aleena - 21.10.2009 21:19 |
Ответ: я сама кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, но думаю, что он должен нормально заменить картофельный. |
Катруся5 - 20.10.2009 9:55 |
Ответ: да, можно. |
Anis - 18.10.2009 17:40 |
мила0001 - 16.10.2009 12:53 |
ВасиЛена - 16.10.2009 8:51 |
Ответ: можно. Но крем будет очень сухой и крупитчатый. |
Amarcor - 16.10.2009 7:12 |
Ответ: у меня получилось 12 кругов диаметром 6см. Если резать квадратами, то получится раза в два больше. |
Катруся5 - 15.10.2009 18:22 |
Ответ: пардон, описка - не с содой, а с мукой. |
Juja - 15.10.2009 18:08 |
Ответ: нет, пропитываться не будут, т.к. шоколадная масса довольно сухая. Но можно её сделать пожиже, взяв для крема больше молока и не добавляя крахмал. Идея с колечками - симпатичная. |