Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
Зато есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.
Читать весь текст

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Совет молодой хозяйке:
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

СОСТАВ

БЛИНЫ
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч ложки соли
  • 2/3 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
  • 2 крупные картофелины (250~300г)
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 150г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 150г солёных грибов
  • 1/4 ч ложка сахара


Испечь 6 блинов диаметром 24см.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 ноября 2009г.


Reklama
   - 20.06.2014 9:43
девочки сделала, вкуснотища. А еще один сделала с кабачками. Пожарила кружочками кабачки, и переложила с блинами, смазывая майонезом с чесноком и зеленью. мммммммммммм класс
 
   - 14.06.2014 11:39
супер) сделаю сегодня)))
 
  NastyaU - 7.09.2011 19:56
Dobryj den,
a cem mozno zamenit smetanu, ja zivu za granicej i najti smetanu ne vozmozno?
Spasibo
Ответ: не сладким йогуртом или сливками.
 
   - 22.10.2010 12:36
[B][/B]
Пирожок СУПЕР! Муж в восторге!!!
 
  ЗабАВа800 - 14.10.2010 8:30
присоединюсь к предыдущему оратору Как всегда-восхитительно!
 
  Кусюля - 17.02.2010 13:13
Ирочка,не перестаю удивляться вашим талантам!!! Вот некоторые ругают ваш сайт,мол и жирно, и не вкусно,и вредно.А я вам памятник поставить готова!!! Вчера сделала этот пирожок,смели в один присест,и к тому что сейчас пост.Напекла постных блинов по вашему рецепту,пюре на воде с укропчиком...Супер!!!Так что проще ругать,чем попробовать переделать чуточку под себя.Низкий вам поклон,Ирина,от меня и моего мужа,закормленного вкусностями по вашим рецептам
 
  Koromislo - 15.11.2009 21:52
за анекдоты отдельное спасибо! Поднимают настроение. Про комочки в моем рейтинге выходит на второе место после поджареных гвоздей
 
  Koromislo - 15.11.2009 21:49
кстати, я тоже впервые слышу о картофельном фарше,на мой взгляд, странное сочетание. Ну, век живи... Будем пробовать
 
  Sweetlane - 13.11.2009 17:18
Ирина, спасибо за идею!!!!!
....а если всё же это потом запечь, предваритель посыпав сверху сыром, то получается ещё вкуснее
Ответ: а мне кажется, что сыр здесь лишний - у него резкий вкус и он будет соперничать со вкусом грибов.
Хотя... почему бы и нет.
 
   - 12.11.2009 11:44
ИзБерлоги.
Ира, здравствуйте! Я, возможно, буду Вашим почитателем.
Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Где правда в Ваших ответах:
-"50г мокрых дрожжей = 15 (20 тоже она) гр. сухих = 3 ч.л.;
- Я всегда пользуюсь вот этой формулой:
62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. 10г мокрых = 3,5г сухих;
- 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей;
- ОПАРА
... дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей).
2. В Ваших рецептах теста на 750 гр муки в основном 2 ч.ложки соли, т.е. 20 гр., но на три кг муки 80 гр соли очень даже многовато. Или я не прав?
Спасибо, Будущий почитатель.
Ответ: правды нет нигде.
Это раньше, когда только появились сухие дрожжи - в единственном экземпляре исполнения, - формула работала.
Теперь же в магазинах огромный выбор дрожжей от разных производителей. И у каждого производителя свои штаммы дрожжей. Соответственно количество дрожжей на 1кг муки нужно брать разное - в зависимости от инструкций на пачке.
Например, на 1 кг муки нужно 11г дрожжей САФ и 14г дрожжей др.Откер.
Так что я сейчас не заморачиваюсь формулами, а просто смотрю на инструкцию.
Единственная формула, которая сейчас работает, это На 500г муки обычного теста нужно 25г живых дрожжей. Но нет никакой гарантии, что через годок-другой и она станет не действующей.
2. Даже не знаю. что ответить. На мой вкус соотношение 2 ч ложки соли на 4,5~5 стаканов муки - идеальное. Если Вы боитесь пересолить - попробуйте положить соли поменьше. Но учтите, тесто такая штука, которую лучше пересолить, чем недосолить.
 
  Luniul - 10.11.2009 14:23
А чем бы грибы заменить? Муж их ни в каком виде не переносит
Ответ: грибы можно совсем не класть, достаточно одного картофеля с луком. Но если хочется сделать посытнее, то я бы посоветовала взять варёное мясо (говядину, курятину), мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. А потом либо вмешать в картофель, либо сделать чередующиеся слои: картофель-мясо.
 
  Brigitt - 10.11.2009 10:23
Не устаю удивляться!!!!!!Если можно один вопросик?Вместо соленых можно использовать маринованные грибы(обычные лесные)?Заранее спасибо!
Ответ: да, я в рецепте написала - солёные или маринованные.
Впрочем, можно даже свежие жареные.
Лесные грибы - это отлично. Хотя и парниковые шампиньоны тоже подойдут.
 
  Solena - 10.11.2009 6:30
К тому же жареный лук придаёт аппатитный
аромат всему сооружению.
Чуток ошибочка аппетитный
Ответ: спасибо, исправила.
 
  Amarcor - 10.11.2009 6:22
Ой, а это считается стандартным? Простите, я никогда не ела блинчиков с картофелем в качестве начинки, только с мясом, грибами, капустой, икрой, творогом или сладкие. Тогда обязательно буду пробовать, спасибо!
 
  Amarcor - 9.11.2009 23:14
Ирина, а тесто с картошкой не слишком ли получается углеводно-крахмалисто? Я не беспокоюсь о калориях, этот вопрос каждый решает для себя сам, меня интересует только не получается ли перебор в балансе вкуса?
Ответ: а как же стандартные блинчики, фаршированные картофелем? Практически то же самое.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal