Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Печенье "Рулеты с сухофруктами"

Красивые печенья. Тесто рассыпчатое и ароматное. Прослоечка слегка кисленькая, замечательно сочетающаяся со сладким вкусом теста.
Сухофрукты можно использовать любые. А при желании можно в начинку добавить измельчённые орехи.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Из афоризмов:
Треть американцев хочет похудеть, треть - прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 желтка
НАЧИНКА
  • 1,5 стакана сухофруктов
  • 2 белка



Сухофрукты вымыть и проварить 10 минут в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Остудить до комнатной температуры.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки смешать с сухофруктами.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно приобрести вид больших жирных крошек.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Влить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё немного воды.

На стол постелить п/э плёнку. Выложить на неё тесто. Слегка припорошить его сверху мукой и раскатать в пласт размерами примерно 40х35см.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

На пласт намазать пасту из сухофруктов.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Свернуть рулетом. (Сворачивание производить при помощи плёнки, на которой лежит тесто.)

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Завернуть рулет в плёнку и положить в морозильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать жёстким, но довольно легко резаться ножом. Не доводить до полного затвердения.
Рулет достать из морозильника и порезать на шайбы толщиной 1~1,5см.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Укладывать печенья так, чтобы между ними было расстояние, т.к. при выпечке они немного расплываются.

печенье "Рулеты с сухофруктами"

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до зарумянивания печений - примерно 20 минут.

печенье "Рулеты с сухофруктами"


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 22 декабря 2009г.


  Leyla1974 - 23.12.2014 17:36
Спасибо за быстрый ответ. Я тоже после подумала, что можно добавить безе отдельно, как в Розочках, а можно смешать с сухофруктами и начинка будет воздушнее. Тем более орехи есть.
Спасибо еще раз!
 
  Leyla1974 - 23.12.2014 2:26
Ирочка, с наступающим! Всего Вам самого ясного в жизни!
Скажите, пожалуйста, из этого количества теста как раз получится 22 печеньки (судя по фотке)?
А еще, у меня парочка лишних белков со вчерашнего дня осталось, если положить, не очень сухим станет печенье? А то я помню, что от яиц песочное тесто бывает менее рассыпчатым, но здесь это вроде и хорошо, чтобы рулет не рассыпался. Спасибо большое заранее за ответ!
Ответ: да, 22 штуки. Но если нарезать потоньше, то будет больше.
Белки в тесто не добавляйте, а то потом тесто не разгрызёте. Но можно сделать прослойку из взбитых белков - белки взбить с сахаром и намазать поверх начинки. Можно добавить измельчённые орехи. Очень аккуратно свернуть и положить в холодильник на час-полтора. Потом очень осторожно нарезать, стараясь не выдавить белки. Лучше всего резать при помощи нитки - обвить нитку вокруг рулета, перекрестить концы и потянуть. Запечь.
 
  Галчушка - 31.01.2011 17:56
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,а если не разрезать,а так рулетом и запечь,внутри пропечется?
Спасибо!
Ответ: лопнет! И может не пропечься.
 
  Summer1304 - 2.01.2011 20:07
Вкусное и очень красивое печенье!!! Спасибо за рецепт!
 
  oreli - 5.12.2010 15:49
Ирина, большое Вам спасибо за ваш труд! Сколько раз вашы рецепты меня выручали!
Скажите пожалуйста сколько примерно хранится такое печенье?
Ответ: если хранить не закрытым и при комнатной температуре, то через три дня они полностью высыхают и их можно хранить вечно (шучу, недели 2-3-4, только от пыли прикрыть).
Высохшие печенья тоже очень вкусные, начинка становится похожей на пастилу.
Также эти печенья можно хранить в пакете в холодильнике. Они останутся мягкими, а начинка - чуть влажной.
А вот в пакете при комнатной температуре можно хранить только 2-3 дня, т.к. начинка может заплесневеть.
 
  Amsik - 1.02.2010 23:19
Сделала рулетики с клюквой, получилось очень красиво всусно! Спасибо за оригинальный рецепт!
 
  Solena - 23.12.2009 17:10
Так понимаю вариации песочного пирога с курагой и безе.. тоже, как впрочем и всегда, очень удачно!!!!! спасибо !!!
Ответ: ага. Пирог как-то слишком уж быстро съелся, а повторять одно и то же не интересно.
 
  Ленуська - 22.12.2009 17:12
Интересно а какая бы еще сюда подошла начинка? вот не очень курагу мы любим
Ответ: да любые сухофрукты - чернослив, финики, инжир, клюква, вишня, груши, яблоки и т.д.
 
  Феniks - 22.12.2009 14:40
МММ!Выглядит очень аппетитно!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal