Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный рулет с шоколадом и орехами

После празднования Нового года как обычно осталось много конфет, в основном - шоколадных. Что поделаешь - ну не любим мы конфеты. Поэтому вместо шоколада я для начинки рулета использовала именно их.
Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет.
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому.
Пропеклось тесто хорошо и без проблем.
Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.
Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана.
Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно.
Читать весь текст

творожный рулет с шоколадом и орехами

- Я на тренажерный зал трачу 500 баксов в месяц.
- А чего так дорого?
- Буфет там дорогой.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
  • 200г творога
  • ванилин
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка лимонной цедры
НАЧИНКА
  • 100г шоколадных конфет или шоколада
  • 0,5 стакана грецких орехов (~50г)
  • 1 желток
ГЛАЗУРЬ
  • 50г шоколадных конфет или шоколада
  • 2 ст ложки молока
  • ~30г сливочного масла


Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.

творожный рулет с шоколадом и орехами

Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.

творожный рулет с шоколадом и орехами

На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.

творожный рулет с шоколадом и орехами

При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.

творожный рулет с шоколадом и орехами

Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.

творожный рулет с шоколадом и орехами

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).

творожный рулет с шоколадом и орехами

Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.

творожный рулет с шоколадом и орехами

Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.

творожный рулет с шоколадом и орехами

Оставить до остывания.

творожный рулет с шоколадом и орехами


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 января 2010г.


Reklama
  Милюня - 2.05.2010 17:38
Ирочка, в очередной раз спасибо, рулет получился вкусный, но есть вопрос. Когда Вы пишите: "Миксером взбить яйца с сахаром в пену", отделение желтков от белков подразумевается само собой,или ,если не указано, то и не надо отделять? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: в случае, если написано "яйца взбить...", то отделять белки от желтков не нужно. Если миксер хороший, то через минуту получится высокая пена. Но, естественно, ни о каких "жёстких пиках" в этом случае речи быть не может.
Если же белки нужно взбивать отдельно, то я на это указываю в рецепте.
 
  AnnaPetrosyan - 13.03.2010 14:37
Рулет получился очень вкусным! И если с начинкой и глазурью все понятно - они не могут быть невкусными, то тесто поразило - очень нежное и вкусное! Спасибо за рецепт!
 
  Mavil - 12.02.2010 9:13
Ирина скажите а когда я сниму пленку с рулета перед выпечкой,он не развалится?или нужно выпекать с пленкой?Спасибо.
Ответ: нет, рулет не развалится.
Плёнку нужно снимать во время заворачивания рулета - отогнуть немного плёнки, подвернуть освободившуюся часть теста, опять отогнуть плёнку... и так до конца. Плёнка к концу заворачивания должна быть снята, а не замотана внутрь рулета.
 
  систренка - 31.01.2010 0:14
скажите, пожалуйста, можно ли приготовить какой нибудь торт ребенку 5 лет аллергику, без молока (и всех молочных производных), яиц куриных, маргарина, орехов.
Ответ: в голову пришёл такой вариант. Взять магазинные печенья - те, которые разрешено употреблять. Нпаример, крекеры. И промазать их заварной помадкой. Но помадку делать не на яйцах и молоке, а просто на воде. Что-то вроде сладкого соуса Бешамель.
Не знаю, насколько это понравится ребёнку, но у него такие сильные ограничения, что трудно подобрать подходящие рецепты.
И ещё обратитесь на форум - одна голова хорошо, а много - больше придумают.
 
  JuliaS - 30.01.2010 1:10
Вкусно получилось! Очень! И много))

Ирина, а почему рулет получился таким жирным... бумага вся была промаслянная, на ощупь тоже.. а ведь в тесете нет ни капли масла. Впервые с таким встретилась. Удивлена.
Ответ: может быть из творога жир выделился... У меня бумага была сухая, только чуточку в муке.
 
  JuliaS - 29.01.2010 17:40
Только что покрыла глазурью сие чудо Выглядит преапетитнейше
Поставила на застекленный балкон, чтоб глазурь хоть немного застыла. Придет семья, будем пробовать

В тесто я добавила щее один белок (остался от использованного с прошлого печенья желтка) и творога было 260 г, соотвественно почти 2 стакана муки ушло. И, как и планировала, положила разрезанную пополам вишню. Должно быть вкусно.
 
  oviva - 27.01.2010 18:24
И правда, после ночи в холодильнике, глазурь подсохла, перестала мазаться, но за ночь рулет потерял во вкусе - он намного вкуснее горячим!
Ответ: пусть постоит при комнатной температуре.
(Я тоже не люблю выпечку после холодильника.)
 
  oviva - 26.01.2010 21:22
Да, рулет пышный получился. И быстро так приготовился. Вот только глазурь очень жидкая, половина не влезла на рулет, марает руки. Почему Вы выбрали такую консистенцию глазури?. А если покипятить её, она после остывания затвердеет?
Ответ: у рулета довольно плотная поджаренная корочка. Поэтому предпочтительнее смазать его чем-нибудь влажным.
Можно, например, смазать джемом, а уже на него нанести застывающую глазурь.
Но вот эта мягкая глазурь на второй день отдаёт влаги тесту и становится довольно плотной - не хрупкой, но уже и не липкой.
Для того, чтобы глазурь была твёрдой, нужно сократить количество молока или убрать его вовсе. А после нанесения её на рулет убрать его в холодильник.
 
  Tatosha - 26.01.2010 16:28
Ирочка, а сколько весит среднестатистическая шоколадная конфета?
Ответ: примерно 10г.
 
  lepik - 25.01.2010 21:05
Prigotovila. Segodnya kak raz u muja Den' rojdeniya. Poluchilos2 tak je kak i na foto. 0,5 stakana sahara hvataet s golovoy, mne kajetsya chto esli polojit' bol'she pirog prigorit. Uchitivaya chto duhovka u menya ne ahti paluchilos' prosto super. Spasibo ogromnoe
 
  JuliaS - 25.01.2010 15:43
Люблю творожную выпечку! Обязательно попробую испечь этот рулет.

Ирина, а что если в начинку добавить консервированную вишню (только дать хорошенько ей стечь и можно промокнуть салфеткой дополнительно) для кислинки? Или лимонные/апельсиновые цукаты?
С вишней должно быть вкусно Или?
Ответ: да, будет отлично.
 
  Риta - 25.01.2010 14:49
Здорово! Вчера только хотела выкинуть оставшиеся от подарков "невкусные" конфеты. Дочка- сладкоежка сказала оставить " на всякий случай". Вот случай и подвернулся!
 
  Таtьяна - 25.01.2010 13:16
Огромное спасибо за рулет.ЭТО ПРОСТО ЧУДО.Даже сравнить не с чем.В начинку добавила чернослив.Всё сделала строго по рецепту.Получился рулет.И вид у него шикарный.Советую всем попробовать.
 
  Таtьяна - 25.01.2010 9:45
Выглядит аппетитно.Сегодня День Ангела у Татьяны.Побегу за продуктами.И хочу попробовать.Сообщу что получилось.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal