 
  | Из разговоров в чате: | 
Курагу лучше взять кислую или кисло-сладкую.
 
  Курагу вымыть и ошпарить кипятком. Если курага очень сухая, то оставить 
  её в кипятке на 10~15 минут.
  Тесто
  У двух яиц отделить белки от желтков. Белки отложить.
  Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  Взбить миксером 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло.
 
  
  Всыпать 1 стакан муки и перемешать миксером.
  Всыпать ещё 0,5 стакана муки и рукой замесить мягкое тесто.
  Стол припорошить мукой и выложить половину получившегося теста.
  Раскатать в тонкий пласт. Сделать много проколов вилкой. Формочкой или 
  бокалом вырезать небольшие кружки.
 
  Кружки переложить на противень, 
  припорошенный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
  Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до равномерного 
  зарумянивания - около 15 минут.
  Пока выпекается первая порция, из оставшегося теста нарезать такие же печенья.
  Первый противень вынуть из духовки и поставить выпекаться второй противень.
  В это время сделать безе и начинку.
  Безе
  Белки взбить в мягкую пену. Затем прямо под вращающиеся лопасти миксера 
  очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.
  Влить лимонный сок и довзбивать до жёсткости.
  Орехи измельчить в крупу - истолочь или прокрутить в кофемолке.
  Ложкой аккуратно вмешать орехи в безе. Безе осядет и уже не будет жёстким.
 
  
  Переложить безе в п/э пакет. Отрезать у пакета уголок.
  Вторую партию печений достать из духовки. Дверцу духовки приоткрыть, а 
  температуру выставить на t=100~120°C.
  Отсадить на печенья слой безе.
 
  Курагу порезать четвертинками и разложить в ценре печений.
 
  Оба противня поставить в духовку на 20~40 минут - в зависимости от того, какой мягкости желательно получить безе - хрупкое или липкое.
| Если есть время и желание, то эти печенья можно сделать 
     более вкусными и красивыми. | 
| Настя25 - 12.02.2016 19:17 | 
| Ответ: для данного рецепта - можно. | 
| Мaлинкa - 13.04.2014 1:06 | 
| Ответ: количество не знаю, но у меня получилось 1,5 противня. | 
| мария1980 - 25.05.2013 14:21 | 
| Ответ: да, безе лучше допекать с приоткрытой духовкой. | 
| Платоновна - 14.04.2010 21:28 | 
| Ответ: при такой маленькой температуре, при которой сушится безе, с тестом ничего не случится. | 
| Лисена - 5.04.2010 13:32 | 
| Golubka - 30.03.2010 23:15 |