Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Перевернутый пирог с тыквой

Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.
Читать весь текст

перевернутый пирог с тыквой

Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии.
Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала:
- Ооооо, Mercedes будет!

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 50г сливочного масла
  • 1/5 стакана сахара
  • ~250г очищенной тыквы
  • горсть кислых сухофруктов (изюма
  • кураги
  • чернослива)
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин


Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

перевернутый пирог с тыквой

На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.

перевернутый пирог с тыквой

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.

Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.

перевернутый пирог с тыквой

После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.

перевернутый пирог с тыквой

Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.

перевернутый пирог с тыквой

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 27 апреля 2010г.


Reklama
  умпалумпа - 26.10.2014 12:14
Ирина, а как взбить яйца в пышную пену?
четвертый раз делаю, очень вкусно, с брусникой вместо изюма, но теста получается немного совсем, надо постараться, чтобы ровным слоем по начинке разлить, так и должно быть? а то может ещё вкуснее будет, если всё правильно сделать!
расскажите, что ещё делаете с тыквой? пожалуйста!
и спасибо, что уже который год учите готовить! в прямом смысле слова!
Ответ: яйца взбиваются миксером на больших оборотах. Масса должна побелеть и увеличится в объёме.
Рецептов с тыквой очень много на форуме - вот ЗДЕСЬ.
 
  tamarics - 23.06.2011 12:04
А я хочу рассказать следующий рецепт пирога с тыквой:
Тесто обычное (на вкус кулинара, можно дрожжевое, можно обычное на кефире и соде), главное здесь - начинка. Очищенную от семечек, мякоти и кожуры тыкву нарезаем мелкими кусочками толщиной где-то в полсантиметра, добавляем шинкованный репчатый лук (пропорции тыквы и лука где-то 1:4), солим, перчим по вкусу, выкладываем на лежащий на протвине пласт теста (тесто раскатать толщиной 1,5-2 см), добавляем равномерно раскладывая кусочки сливочного масла (колличество масла зависит от того, на сколько сочный сорт тыквы, все приблизительно, "на глаз", закрываем все вторым пластом теста (толщиной 1-1,5 см), защипываем края, протыкаем его в нескольких местах ножом, смазываем взбитым яйцом или просто сладковатой водицей. Выпекаем при средней температуре 180-200 гр до полной готовности, которую определяем внешним видом теста (точно не помню, но по моему, минут 35-40).
Еще с той же начинкой готовятся обалденно вкусные манты. Поскольку не все любители тыквы, то для мужчин в нашей семье в начинку к тыкве добавляется мясной фарш, пропорции 1:1. Готовим в мантышнице 45 минут. Подаем со сливочным маслом и чесночным соусом. Ешьте на здоровье!!!
 
  NAD - 20.11.2010 19:14
Ирина, спасибо Вам за рецепт вкусного пирога! Нам очень понравилось
 
  Маринера - 16.11.2010 22:06
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным, правда я использовала три яйца и добавила кислых яблок. Но у меня вопрос: при запекании тыква пускает много сока, нужно ли его слить, ведь тесто может не поднятся?
Я сок слила и пирог получился суховатым. Жалко что я его сразу вылила, ведь можно было этим сиропом пропитать бисквит.
Ответ: если тыква дала много сока, то его лучше слить.
У меня тыква была суховатая и весь сок выпарился.
 
  Nasyonok - 31.10.2010 19:31
Ирина, здравствуйте!
Только что приготовила этот пирог, добавив вместо изюма в самом начале яблоки. Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за этот и за другие рецепты, регулярно по ним готовлю - муж не верит, что еще полгода назад совсем не умела готовить
 
  Ole4ka - 13.10.2010 9:47
Вкусно, но важно сахара не переборщить.
 
  Lepsski - 3.05.2010 8:14
Доброго времени суток!Сколько не покупаю изюм - всегда сладкий.Подскажите, как можно еще внести кислинку?
Ответ: вымочить в лимонном соке.
 
  olysla - 30.04.2010 7:51
Здравствуйте Ирина. Большое спасибо за рецепты. У меня вопрос: а можно ли использовать мороженую тыкву, тертую на терке?
Ответ: думаю - да.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal