Цитата из рунета. |
Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки,
формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные
были "на один укус", то можно взять рюмки.
Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка,
но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.
Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой,
с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито
(или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.
Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.
Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный
сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного
застывания.
Печенья измельчить.
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не
был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на
тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в
кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.
Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.
Талка0902 - 7.06.2014 15:09 |
NelkaKaramelka - 20.09.2012 22:13 |
Ответ: после заморозки творог лучше всего использовать для выпечки. Его можно и просто есть, но если творог был маложирный, то у него будет не очень приятная фактура - крупитчатая. Жирный творог переносит заморозку хорошо. |
Kso - 10.08.2012 23:18 |
мария1981 - 24.08.2010 12:12 |
мария1981 - 24.08.2010 10:53 |