Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Помидорные оладьи

Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные. Аромат укропа усиливает вкус.
Читать весь текст

помидорные оладьи

Мальчик и девочка открывают холодильник. Девочка говорит:
- Я хочу томатный сок.
Мальчик в ужасе ей отвечает:
- Ты будешь пить кровь убитых помидоров?

СОСТАВ

  • 3 небольших помидора (200г)
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • укроп
  • при желании - маленький зубчик чеснока


Помидоры вымыть. Кончик срезать. Начиная с этого кончика натереть на крупной тёрке. При натирании мякоть будет проходить через тёрку, а кожица оставаться снаружи. В конце вся кожица вместе с плодоножкой останутся в ладони.

помидорные оладьи

В помидорную массу положить яйцо, муку, соду, соль и мелко настриженный укроп.

помидорные оладьи

Перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

помидорные оладьи помидорные оладьи помидорные оладьи

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 августа 2010г.


Reklama
  Anutatuta - 4.09.2010 21:25
Приготовила! Вкуснятина, и так много получилось. Красивые такие, красные. Правда я помидоры комбайном измельчила и неприятного привкуса не почувствовала.
 
   - 30.08.2010 11:08
оладушки получились оригинальные и вкусные!
 
  Verka - 30.08.2010 10:29
Еще в тесто не помешает пара-тройка порезанных и припущенных болгарских перцев (муки конечно придется добавить немножко) - очень вкусно
 
  Janet - 29.08.2010 23:03
Ирина, большое спасибо за рецепт! И вкусно, и полезно! У меня эти оладушки даже муж-кривляка ест.
 
  Natapunka - 29.08.2010 22:02
А пару столовых ложек кефира в тесто не помешают? Я всегда в деруны с картошки добавляю и они тогда золотистые и не темнеют даже когда остывают.
Ответ: не помешают.
 
  Танхен - 25.08.2010 2:09
Очень вкусно!!!Мне понравилось.Решена проблема,куда деть некондишные помидоры
 
  1нямка - 24.08.2010 22:58
Пыталась задать вопрос под старым ником, а мне написали "для вас комментарии отключены". Не поняла что произошло! Сколько раз Вы меня выручали ответами на мои вопросы! Обожаю Ваш сайт. Теперь очень расстроена...
Ответ: К сожалению это глюк программы. И к ещё большему сожалению, он очень
часто вылезает. А мы никак не можем его поймать.
Сходите вот по этой ссылке
Там написан порядок действий, чтобы запустить комментарии.
Удачи!
 
  1нямка - 24.08.2010 22:40
Ирина - Вы гений! Спасибо! А с чем их лучше подавать?
Ответ: я люблю со сметаной.
В неё при желании можно добавить укроп, чеснок, соль.
 
  Mausya - 24.08.2010 16:24
Какая вкуснииинка !К тому же жареные помидоры - один из первых продуктов против раковых клеток - именно жареные .
 
  Caramella - 23.08.2010 11:58
а что, если эти помидорки блендером измельчить? вжжжик - и все? и еще, что если туда болгарский перчик добавить? чуть-чуть?
Заинтересовалась рецептиком... пойду экспериментировать)
Ответ: раздробленные косточки придают неприятный привкус. Перец - всегда пожалуйста.
 
  lalagulka - 22.08.2010 13:21
о, интересный способ измельчения помидоров! Я, чтобы не возиться с ошпариванием и "ручным" сниманием шкурки изобрела такой способ: разрезаю помидоры на 4 дольки и срезом натираю на терке, шкурка остается в руке. А по-вашему получится быстрее! И обязательно попробую такие оладьи, спасибо за рецепт
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal