Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожные булочки-косички

Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.
Читать весь текст

творожные булочки-косички

Детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить.

СОСТАВ

  • 2 стакана муки (320г)
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5 ст ложки растительного масла (~25г)
  • ванилин


Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

творожные булочки-косички

Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

творожные булочки-косички

Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

творожные булочки-косички

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.
Ровно обрезать края.

творожные булочки-косички

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

творожные булочки-косички

Из полос сплести косички.

творожные булочки-косички

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.
Посыпать сахаром.

творожные булочки-косички

Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.
Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.

творожные булочки-косички

Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.

творожные булочки-косички творожные булочки-косички

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 19 сентября 2010г.


  Polisha - 21.02.2016 23:26
Обалденные булочки! Очень понравились!
 
  Мaлинкa - 4.10.2013 19:25
Очень вкусные булочки, спасибо! У меня получилось 5 косичек - три побольше и две поменьше - из обрезков от первого коржа. Только они мены всередине сильно желтыэ, как будто з куркумой. Это от домашних яиц
 
  Jewel - 4.08.2013 13:41
Второй раз готовлю эти булочки - обожаю их. На удивление быстро и просто. Снаружи получается хрустящая сладкая корочка, внутри нежное влажное тесто, очень приятные. У меня получается 6 булочек. Спасибо за рецепт!
 
  Sandra90 - 1.10.2012 20:37
Вкусные булочки. Мне понравились. И готовятся быстро. Спасибо!))
 
  Sandra90 - 1.10.2012 11:25
Ирина,скажите, получается 3 булочки, я правильно понимаю?
Ответ: у меня - да. Но если хотите, то можно сделать больше или меньше.
 
  Lida512 - 9.07.2011 9:38
Ирина, здравствуйте. Совсем недавно мы переехали из России в Америку и тут стало для меня проблемой приготовление выпечки. Дома в России я всегда пользовалась вашим сайтом и рецептами и они мне очень помогали. Проблема №1 это электрическая плита. Проблема №2 это градусы по фарингейту. Пекла косички, градусы из цельсия в фарингейт перевели по таблице, но пеклись они у меня не 17 минут, а 45. Наверно из-за этого получились жестковатыми, но все равно вкусными. Я хочу попробовать спечь торт, но боюсь испортить коржи. Можете ли Вы посоветовать как печь в электрической духовке?
Ответ: я готовлю на электрической плите и градусы даю именно для неё. Но проблема в том, что нельзя быть уверенным в том, что на разных плитах термометр показывает правильную температуру. Поэтому нужно ориентироваться не на написанные градусы, а на собственный опыт работы с плитой.
Кстати, когда я переходила с газовой плиты на электрическую, я привыкала к ней не менее, чем 1,5 года. Так что Вам нужно просто готовить и запоминать на какой температуре выпечка получается самой удачной.
 
  Лейлушка - 2.10.2010 21:30
Простите, они у Вас в разделе "Хлеб, булочки, батоны"! А я-то думала, что пеку пироги!
 
  Лейлушка - 2.10.2010 21:27
Обыкновенные булочки, красиво смотрятся, а на вкус хлеб хлебом, более менее их "спасает" сахарная корочка. Тесто сильно прилипает, последние полоски пока дождались своей очереди, сильно прилипли, пришлось их отодрать, добавить немного муки и снова раскатать. От этой манипуляции третья коса стала жесткая. Я ее сегодня выбросила, остальные дети поели.
 
  СеняЯ - 30.09.2010 15:41
Ирина, очень вкусно быстро и мои смели все за один раз!!!
 
  Plombir - 25.09.2010 10:28
Ирина, спасибо за рецепт! Хорошая альтернатива сырникам. Я посыпаю творожную выпечку коричневым сахаром демерара. Получается более выразительный вкус, хорошая сахарная корочка и нарядный вид.

От посещения Вашего сайта хорошее настроение - на весь день Рецепты изумительные, мой фаворит - тёплый пирог со сливами.
 
  Kroha - 22.09.2010 1:26
Спасибо!
 
  Kroha - 19.09.2010 23:47
Испекла эти булочки. Спасибо за простой и вкусный, как всегда, рецепт. Один вопрос: в твороге оказалось многовато жидкости и тесто получилось липким даже после добавления всей муки. В этом случае можно добавить побольше муки? Или как ещё можно компенсировать излишнюю влажность творога (он в Германии немного не такой, к какому мы привыкли)?
Ответ: лишняя жидкость утяжеляет тесто. Это не очень важно, если делать тесто дрожжевым. Но для теста на разрыхлителе всё-таки лучше творог предварительно отвесить.
Если нет времени отвешивать, то да, нужно добавит больше муки.
 
  Amadecasa - 19.09.2010 11:06
Добрый день, Ирина! А сколько нужно разрыхлителя?
Ответ: забыла написать. 2 ч ложки. Сейчас допишу.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal