Лето - это не когда тепло, лето - это когда есть деньги.  | 
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно 1 ч ложка цедры.
  
  Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки.
  Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, 
  в микроволновке.
  Отмерить 100мл апельсинового сока.
  Сливочное масло довести до мягкости.
  Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и 
  разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки.
  Влить апельсиновый сок и размешать.
  Должно получиться очень густое липкое тесто.
  В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой в пышную пену.
  Смешать мучную и яичную массу.
   Получится густое тесто ляпающей консистенции.
  Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой.
  В форму выложить тесто и разровнять.
  
  
  Верх формы затянуть фольгой.
  Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
  Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50 
  минут.
  Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из 
  формы.
  
  Если кекс сильно поднялся и прилип к фольге, не нужно её отдирать от 
  теста сразу после выпечки. Нужно дать кексу остыть до тёплого не вынимая 
  из формы и накрыв сверху полотенцем.
  Тогда на фольге сконденсируется пар и она легко отделится от теста.
  
| Elllen - 5.11.2011 15:25 | 
| Ответ: при запекании под фольгой время увеличивается минут на 10-20.  В данном рецепте время указано как раз для запекания под фольгой. Но перед тем, как вынимать форму из духовки, нужно проверить готовность кекса - сделать прокол деревянной зубочисткой прямо через фольгу. Если палочка сухая, значит можно вынимать. Ну а если с налипшим тестом, то оставить ещё допекаться.  | 
| Elllen - 5.11.2011 15:18 | 
| Ответ: чтобы устанавливать правильное время для выпекания, нужно ориентироваться на особенности своей духовки.  Обычно разница в температуре у электро и газовой духовки составляет 20-30 градусов, т.е. если для электродуховки указана температура 200 градусов, то для газовой нужно её уменьшить до 170-180.  | 
| Лейлушка - 4.10.2011 12:37 | 
| tanyandr - 20.11.2010 21:28 | 
| tanyandr - 15.11.2010 17:25 | 
| Mary23 - 10.11.2010 22:33 | 
| Just4u - 13.10.2010 20:46 | 
| Ответ: если выпекать в высокой форме, запекание снаружи пойдёт быстрее, чем внутри. Фольга немного замедляет запекание верха и прогрев теста происходит более равномерно. | 
| - 13.10.2010 20:40 | 
| ЗабАВа800 - 13.10.2010 17:13 | 
| m23m23 - 11.10.2010 23:58 | 
| - 10.10.2010 18:12 | 
| Ответ: я думаю, что раза в 1,5. | 
| Yulena - 9.10.2010 23:18 |