
 
  |  | Я - краситель, я - нитрат, а я - добавка концентрат! | 
Тесто
  Замороженное масло натереть на тёрке.
 
  Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой.
 
  
  Яйца разбить в миску. Отложить 1 чайную ложку белка для смазки пирога.
  Сахарную пудру взбить с яйцами в пышную пену.
 
  Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек.
 
  
  Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое 
  тесто.
  На дно формы d=24см с высокими бортиками положить кружок фольги или 
  бумаги для выпечки.
  Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам.
 
  
  Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылить 
  мукой.
  Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления 
  начинки.
  Начинка
  Отобрать 10 штук миндаля и залить их кипятком. Оставить на 5 минут.
  Остальной миндаль размолоть в кофемолке в муку.
  С распаренного миндаля снять кожицу и порезать ножом.
 
  
  Сливы нужно взять осеннтх сортов - плотные и твёрдые.
  Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы маленькие, 
  то каждую половинку разрезать пополам, если большие, то на 4 части.
  В миску с порезанными сливами насыпать крахмал и сахар. 
  Перемешать.
 
  
  Из холодильника достать форму с тестом.
  На тесто насыпать размолотый миндаль и разровнять.
 
  На миндальный слой выложить сливы.
 
  
  Края теста загнуть на начинку.
  Смазать отложенным белком.
 
  
  Посыпать порезанным миндалём. Остаток порезанного миндаля насыпать на 
сливы.
  Если есть крупнокристаллический сахар, то 1 ч ложку сахара насыпать на 
края теста.
 
  
  Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30 минут.
  Духовку приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
 
  
  Допекать ещё около 15 минут.
  Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.
 
 
  
| aqua22 - 23.05.2014 0:39 | 
| NelkaKaramelka - 21.08.2013 17:41 | 
| Ответ: разрезаете пополам, косточку вынимаете и под струёй воды ножичком соскребаете следы жизнедеятельности червяка с мякоти сливы. Если поражение сильное, то такие места срезать. | 
| Anaximena - 14.02.2012 19:01 | 
| Ответ: яблоки можно, на счёт апельсинов сомневаюсь. | 
| Aleksa331 - 24.10.2010 20:19 | 
| Ответ: 1. Странно, я разрыхлитель вообще никогда не чувствую. Там состав сбалансирован так, что он весь реагирует без остатка распадаясь на безвкусную соль (например, карбонат натрия), воду и углекислый газ. В приведённом рецепте в масляное тесто разрыхлитель можно вообще не класть, т.к. масло само по себе является разрыхлителем. Но если в рецепте присутствуют целые яйца или сметана, то тесто утяжеляется и желательно его чем-нибудь дополнительно разрыхлить. 2. Цвет теста зависит от цвета желтка, цвета масла (часто в него добавляют краситель) и сорта муки. Чисто белый цвет вряд ли вообще можно получить. Но постарайтесь взять бледноокрашенные яйца и белое масло. | 
| Koromislo - 22.10.2010 20:12 | 
| Ответ: в данном рецепте у миндаля другая функция - он задерживает сок от сливы и не даёт промокать тесту. Но он действительно практически на вкус не чувствуется. Хотя тот миндаль, который насыпан сверху - кусочками, - вполне ощутим. | 
| Лейлушка - 22.10.2010 17:43 | 
| Ответ: пекла я пироги с замороженными сливами - никакой разницы. Главное, чтобы сливы были твёрдых сортов. Вместо слив можно положить любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Только твёрдые фрукты (яблоки, груши), можно сначала немного потушить в сливочном масле с сахаром. | 
| zasmin11 - 19.10.2010 2:16 | 
| Ответ: при использовании сахарной пудры тесто получается более нежным, лёгким и рассыпчатым. |