Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.
Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом.
Читать весь текст

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Самая лучшая диета - французская!
Можно только кекс и секс.
Если не помогает - мучное исключить!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 15~20 плотных крупных слив


Тесто
Орехи измельчить до размера горошины.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром.
Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Всыпать муку и опять перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца.
Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Начинка
Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.

В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Выложить тесто и разровнять его поверхность.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Немного его примять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 января 2011г.


Reklama
  metla71 - 8.09.2015 21:01
Пресная, кислая, сухая лепёха.))) Правда ребенку 2 лет понравился, что странно)))) следовала строго по рецепту
 
  Aliyeva - 8.09.2013 0:08
Спасибо большое, Ирина. Все получилось и очень даже. Я так рада, как ребенок просто))
 
  Aliyeva - 6.09.2013 18:48
Спасибо большое за прекрасный рецепт. У меня как всегда вопрос..... Делаю уже второй раз. В первый раз получилось прекрасно. Но вот сейчас когда тесто было уже готово, я была очень не внимательна и положила тесто на форму смазанную маслом. Украсила сливами и поставила печься. Только потом, я увидела что сделала все не так как надо было. Подскажите, пожалуйста, мой пирог безнадежно пригорит или как?
Ответ: если температура в духовке правильная, то пирог не пригорит.
 
  Tikoshka - 14.10.2012 12:14
Пирог получился вкусненький, особенно учитывая то, что сливы у меня были просто ужасные - без вкуса, без запаха, но есть одно большое НО. Из-за того, что в конце пирог долго пекся под фольгой, орехи получились совсем не хрустящие, резиновые (у меня был миндаль, т.к. грецкие я не ем). На мой взгляд, что-то в рецепте надо поменять. Возможно, сначала печь под фольгой, а последние 20 минут ее снять. Давным давно я пекла яблочный пирог под похожей посыпкой (вот этот http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_116.shtml). Там по рецепту накрывать фольгой не нужно было. Орехи и посыпка получились хрустящими и более вкусными.
 
  cjy1975 - 30.08.2012 19:05
Ирина спасибо.очень понравился рецепт.у меня такой вопрос ребенок не любит орехи как приготовить без орехов ?просто посыпать сверху мукой?
Ответ: посыпьте обычным штрейзелем - масло + сахар + мука.
Ради интереса можно добавить немного обжаренного геркулеса.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal