Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Печенье с ореховой корочкой

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.
Читать весь текст

печенье с ореховой корочкой

Женщина - это чудо-создание, которое всегда знает "кто виноват" и "что делать", но никогда не знает, "в чем я завтра пойду на работу" и "что мы будем сегодня кушать".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • 1/3 сахарной пудры
  • 1 желток
  • 100г сливочного масла
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 100г 20% сливок
  • 30г сливочного масла
  • 1 белок
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана жареного фундука
  • при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля


Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.

печенье с ореховой корочкой

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.

печенье с ореховой корочкой

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Жареный фундук размолоть в кофемолке.

печенье с ореховой корочкой

Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.

печенье с ореховой корочкой

Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.

печенье с ореховой корочкой

Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.

печенье с ореховой корочкой

Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.

печенье с ореховой корочкой

Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.

Изготовление печений
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.

печенье с ореховой корочкой

На тесто равномерным слоем намазать начинку.

печенье с ореховой корочкой

Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.

печенье с ореховой корочкой

Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.

печенье с ореховой корочкой

Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.

печенье с ореховой корочкой

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 10 февраля 2011г.


  Наткам - 9.08.2011 22:07
Спасибо большое за ответ!
С сахарным песком у меня тесто не раскатывалось. Пришлось аккуратненько утрамбовывать в форму. В итоге, получилось не печенье, а скорее тонкий пирог, который, тем не менее, очень вкусный!
 
  Наткам - 6.08.2011 18:17
Здравствуйте, Ирина!
В составе теста указано "1/3 сахарной пудры". Правильно я понимаю, что треть стакана? И еще, можно ли пудру заменить сахарным песком? Как это повлияет на вкусовые качества готового изделия?
Заранее спасибо!
Ответ: да, пропустила слово "стакан".
Сахарная пудра очень сильно влияет на песочное тесто. С пудрой тесто более нежное и рассыпчатое. С сахаром - значительно более жёсткое.
 
  taniama - 20.02.2011 19:28
Очень вкусные печенюшки, но нужно делать двойную порцию; печенек получается не так много.
Ответ: это смотря какие едоки. Мне, например, пришлось эти печенья раздавать.
 
  osen222 - 16.02.2011 15:21
Очень вкусные печеньки,спасибо за рецепт. Тесто раскатывала прямо на бумаге,так удобнее.
 
  Olivia - 11.02.2011 20:54
Ирина, а можно вместо целого пласта сделать много маленьких печенюшек?
Ответ: можно. Но по маленькой площади не слишком удобно будет размазывать начинку.
 
  Марунька - 11.02.2011 14:34
Сделала с 20процентной сметаной, получилось очень вкусно! правда сметана немного пошла хлопьями, но в конечном результате незаметно. спасибо огромное за рецепт, возьму на вооружение!!!
 
  Марунька - 11.02.2011 10:58
Скажите, а можно чем-то заменить сливки, можно со сметаной попробовать или лучше не рисковать?
Ответ: я думаю, что можно заменить и молоком и сметаной.
Если будете использовать сметану, берите не очень кислую и во время нагревания постоянно быстро размешивайте, иначе она пойдёт хлопьями.
 
  abrikotin - 11.02.2011 10:44
Печенье очень вкусное. Большое спасибо за очередной замечательный рецепт!
У меня один вопрос: Ирина, а как у Вас получился такой идеально ровный раскатанный пласт теста? У меня он никак не хотел раскатываться и прилипал к скалке.
Ответ: когда тесто начинало прилипать, я это место подпыляла мукой. И раскатывала дальше.
Потом обрезала неровные края и из этих остатков слепила маленькие печенюшки.
 
  Марлен70 - 10.02.2011 17:08
А с грецкими орехами можно? Думаю, будет не менее вкусно
Ответ: можно и с грецкими. Но мне в данном случае более уместными кажутся фундук и миндаль.
 
  Галчушка - 10.02.2011 15:25
Печенья восхительные!!! Спасибо вам большущее!!
 
  vova01 - 10.02.2011 14:28
Интересный рецепт, попробую
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal