Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Корзиночки с вишневым кремом

Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с суховатым тестом.
Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль.
Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт постепенно размягчать тесто.
Я на этих пирожных опробовала свои новые силиконовые вкладыши для кексов (на фотографии они жёлтого и белого цвета). Я в полном восторге. Тесто пропекается хорошо. А уж как легко всё из них вынимается! Рекомендую.
Читать весь текст

корзиночки с вишневым кремом

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки
  • 1/3 сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 100г сливочного масла
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 200г вишни без косточек
  • 50~100г воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 белка
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 30г сливочного масла
ЖЕЛЕ
  • 100г сиропа с водой
  • 4г (0,5 пакетика) желе для торта


Начинка
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.
Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок.

корзиночки с вишневым кремом

Откинуть вишню на сито.

корзиночки с вишневым кремом

Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.
У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.
Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

корзиночки с вишневым кремом

Варить при постоянном помешивании до загустения.

корзиночки с вишневым кремом

Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.
Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения.

Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.

корзиночки с вишневым кремом

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.
На ладони расплющить шарики в лепёшки.

корзиночки с вишневым кремом

Уложить в формочки для кексов.

корзиночки с вишневым кремом

Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не подгорели.
Через 10 минут тесто схватится сверху, но внутри всё ещё останется сырым.

корзиночки с вишневым кремом

Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.

корзиночки с вишневым кремом

Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.

корзиночки с вишневым кремом

Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.

корзиночки с вишневым кремом

Желе
Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл.
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)

корзиночки с вишневым кремом

Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится.
Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.
Ложкой разлить желе по пирожным.

корзиночки с вишневым кремом

Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.

корзиночки с вишневым кремом

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 20 февраля 2011г.


Reklama
  Марфина - 17.09.2012 13:34
Ирина, здравствуйте, ваши корзиночки просто прелесть ))) Спасибо за рецепт )))
 
  ИришкаQ - 7.02.2012 3:56
Здравствуйте Ирина! Спасибо за рецепт. Моймуж не очень любит сладкое, но эти пирожные ел с удовольствием! Я не нашла такого желатина и поэтому сверху поливала растопленным шоколадом и получилось БЕЗУМНО вкусно!
 
  Дианочка - 30.12.2011 22:07
Ирина, при смешивании белков в сиропом, они свернулись и при варке такого крема не получилось. Никак не исправить? Что посоветуете?
Ответ: если крем слишком жидкий, то добавьте немного крахмала и доварите.
Если же пошёл хлопьями, то взбейте в блендере или протрите через сито.
 
  KatenoK89 - 5.07.2011 12:11
А можно как-нибудь обойтись без специального желе для тортов, а то у нас в магазинах такого нет (я из Беларуси)?
Ответ: можно желе совсем не использовать, а просто выложить сверху вишенки.
А можно сделать желе на желатине, но такое желе будет довольно долго застывать и нужно следить, чтобы оно не убежало с верхушки кексов вниз.
 
  Ежевичная - 3.06.2011 19:13
Спасибо! Как раз сегодня планировала сделать покрытие с вишнёвым желе, на кухне вишни сцеживаются.

Скажите, пожалуйста, где Вы взяли силиконовые формочки? Нигде не могу найти, грустно
Ответ: в Самаре в магазине Метро.
Очень удобная вещь.
 
  ксюшкина - 5.03.2011 11:00
Ирина, действительно вкусные и красивые корзинки (делала с консервированных вишен без косточек). Для себя сделала вывод: делать двойную порцию, т.к. быстро съедаются. Спасибо.
 
  ais20 - 23.02.2011 10:51
может потому что я их варила еще замороженными и с косточками, а уже потом чистила. Поэтому они лучше сохранили форму
 
  ais20 - 23.02.2011 0:19
Ирина, огромное вам спасибо за эти бесподобно вкусные корзиночки. Фото со спасибо - http://www.good-cook.ru/forum/topic9088.html?view=findpost&p=1042670
Ответ: очень красиво.
Гораздо аппетитнее, чем у меня.
И вишни совсем не сморщились.
 
  Моримьянна - 21.02.2011 19:17
А что дает запекание крема в духовке? Он после варки еще не готов?
Ответ: крем испаряет влагу и становится более густым.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal