Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Вкус - садкий, с ореховым послевкусием. Аромат - шоколадный. Консистенция - мелко крупитчатая. При комнатной температуре - густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также в качестве намазки на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.
Читать весь текст

Категория: Кремы

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке


У женщин вообще не бывает лишнего веса. Это дополнительные места для поцелуев.

СОСТАВ

  • 1 стакан (100г) жареных орехов
  • 50г сливочного мала
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г)
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока
  • щепотка соли
  • при желании - 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной
  • миндальной
  • коньячной
  • ромовой и пр.)


Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак.
Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать.
Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус - коньяк, ром, "Амаретто", различные эссенции.
При помешивании довести массу до закипания.
Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 31 марта 2011г.


  Leyla1974 - 21.11.2012 20:25
Ой, ну очень вкусно! Спасибо Вам большое, шикарнaя замена Нутелле, которая полна пальмового масла
И фиг с ним, с лишним весом
 
  Арина18 - 8.04.2011 16:25
Очень шоколадно))) Ореховый вкус не очень выразительный - брала фундук, наверное мало просушила на совородке. В след раз в качестве эксперемента добавлю всю банку сгущенки, а то пасты уже нет, а сгущенка стоит и никто что то на нее не западает (еще б после ТАКОЙ то пасты). Оценили почему то больше взрослые, для ребенка оказалась слишком следкая, хотя брала горький шоколад и т.к. делала для малыша - коньяк не добавляла.
Ирина, Вы неустанно радуйте новыми произведениями, за что огромное Вам спасибо
Ответ: я брала грецкие орехи и фундук. Грецкие орехи более ароматные.
 
  alsunchik2010 - 7.04.2011 11:21
Ирина,а шоколад какой лучше брать:молочный или горький?
Ответ: в данном рецепте - горький, иначе крем будет слишком сладкий.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal