Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку:  | 
Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  Остудить кашу до тёплого.
  Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, 
  чтобы масло распределилось равномерно.
  Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в 
  кипятке 15~20 минут, до размягчения.
  
  Настричь её ножницами в миску с кашей.
  В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
  Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
  
  Всё перемешать.
  Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
  При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги 
  для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
  Получившуюся массу переложить в форму.
  Верх разровнять.
  
  Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
  Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, 
  прикрыть её листом фольги.
  
  Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы 
  она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
  Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
  Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко. 
  
  
| shcherbinaanna - 17.10.2015 13:14 | 
| Алевита - 14.04.2011 2:02 | 
| Oklekh - 8.04.2011 19:51 |