Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеканка из пшена с сухофруктами

Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки

запеканка из пшена с сухофруктами


Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку:
- Кто сьел мою кашу? - пропищал сынок-медвежонок.
- Кто сьел мою кашу? - прорычала мама-медведица.
- Какая каша? - заревел медведь - Телевизор украли!

СОСТАВ

  • 200г пшена
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 100г кураги
  • 20г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50г сметаны
  • ~0,5 стакана сахара
  • ванилин


Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Остудить кашу до тёплого.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.

запеканка из пшена с сухофруктами

Настричь её ножницами в миску с кашей.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.

запеканка из пшена с сухофруктами

Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.

запеканка из пшена с сухофруктами

Всё перемешать.
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
Получившуюся массу переложить в форму.

запеканка из пшена с сухофруктами

Верх разровнять.

запеканка из пшена с сухофруктами

Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.

запеканка из пшена с сухофруктами

Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 апреля 2011г.


Reklama
  shcherbinaanna - 17.10.2015 13:14
Хорошая запеканка к завтраку, может выручить, если надоели простые каши по утрам. Мне очень понравилось её есть со сметаной. Рецепт подходит для мультиварки. Спасибо!
 
  Алевита - 14.04.2011 2:02
Дети не любят пшено, поэтому решила их "обмануть", накормив этой запеканкой.
Обман не прошёл - поначалу ели с аппетитом, но потом распробовали нелюбимый вкус пшена и разочаровались.
На мой вкус пшено в виде каши вкуснее такой запеканки.
 
  Oklekh - 8.04.2011 19:51
Получилось очень вкусно. Запекала в маленьких силиконовых формочках, ничем форму не смазывала, в охлажденном виде легко вынула из формы. Приятный сливочный вкус с ароматом сухофруктов (изюма и немного кураги). Спасибо Вам за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal