Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Творожное сахарное печенье

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты с творогом, Рецепты на пикник

творожное сахарное печенье


Цитата с форума для похудания:
- А можно в творог положить ложечку варенья?
- Гамбургер ещё положи!!!

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 80г сливочного масла
  • ~3/4 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.

творожное сахарное печенье

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

творожное сахарное печенье

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

творожное сахарное печенье

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.

творожное сахарное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.

творожное сахарное печенье

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.

творожное сахарное печенье

Если вы не удержались и решили попробовать это вкусное печенье прямо в автомобиле, то собрать крошки с обивки кресел вам помогут пылесосы автомобильные :-).


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 июля 2011г.


Reklama
  Pushast - 13.06.2016 16:48
Здравствуйте!
По виду печеньки напоминают моё любимое -Земелах.
С корицей сверху и рассыпчатое.
Это не оно?
Ответ: погуглила, что такое Земелах.
Земелах - это печенье из обычного песочного теста с сахарной посыпкой.
Вид похожий. А вот вкус будет различаться.
 
  JuliaS - 17.10.2014 16:20
Отличные печенья! Но только с крупнокристаллическим сахаром. С мелким получилось не очень( Корицу я тоже добавляла в посыпку.
 
  Лесk - 29.01.2012 14:47
Испекла,получилось вкусно.К сахару добавила толченые грецкие орехи и творог у меня был жидковат-добавила 3 ст.л.мелких овсяных хлопьев,дала постоять после замеса 20 мин. и в холод.
 
  Лейлушка - 13.10.2011 16:41
Пекла 2 раза, мой сын любит очень такие печеньки. Только я сахар с корицей смешивала, а во второй раз еще и кунжута добавила - прямо так вписался в тему. Чем Вы так красиво нарезали тесто?
Ответ: специальным резаком - гофрированная стальная полоска с закруглённым верхом.
 
  Мормышко - 28.09.2011 0:35
Вкусно, быстро, и можно сделать умеренно сладкими. Спасибо за рецепт!
 
  Mareika - 4.07.2011 11:14
А можно вместо творога использовать мягкий сыр?
Ответ: можно, но тогда придётся положить больше муки, а это сделает печенья более жёсткими.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal