Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Шоколадное печенье с творожной корочкой

Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное".
Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.
На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог.
Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх.
Читать весь текст

шоколадное печенье с творожной корочкой


- А вообще как правильно: твОрог или творОг?
- Ударение на О.
- Спасибо, выручил!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 желток
  • ~1 ст ложка воды
НАЧИНКА
  • 100г творога
  • 2~3 ст ложки сахара
  • 1 белок
  • 2 ч ложки с горкой крахмала
ДОБАВКИ
  • - сухофрукты;
    - цукаты;
    - свежие плотные фрукты;
    - измельчённый и замороженный шоколад;
    - цукаты;
    - орехи
  • семечки
  • мак;
    - сок и цедра лимона


Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Плёнку снять и выкинуть.

Начинка
Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).

шоколадное печенье с творожной корочкой

На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.

шоколадное печенье с творожной корочкой

Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 20 августа 2011г.


  Nella29 - 28.08.2011 6:04
Полный провал.
Во первых, сгорело по краям и подгорело посредине.
Во вторых, не чувствуется творог.
В третьих, на мой вкус просто приторно.
Я старалась всё делать по рецепту. Все ложки кроме крахмала брала с плоским верхом. В творожный верх положила 2 ложки сахара. Но я забыла что русское какао несладкое, а у нас оно сладкое. Я закрепила на столе бумагу для выпечки при помощи клейкой ленты чтобы удобно было раскатывать тесто. Лучше бы я этого не делала. Не от большого ума раскатала очень тонко, даже на противень потом не поместилось. Ирина, укажите пожалуйста до каких размеров раскатывать нижний слой.
Не смотря на то что у меня получилось очень плохо, всё равно, очень большое вам спасибо. Я надеюсь у других получится лучше.
Ответ: для Вашей плиты не подходит указанная температура.
Вероятно, у Вас плита газовая, а я даю цифры для электро. Для газовой температура должна быть на 20-30 градусов меньше.
Творг чувствоватося не должен. Он должен быть только виден. А вкус придают те добавки, которые кладутся в творог. Если добавок нет, то всё-равно в творог нужно влить хотя бы немного лимонного сока, который усилит собственный кисловатый вкус творога.
Пласт теста раскатывается почти ровно по размерам большого противня, т.е. где-то 35х30см.
 
  ri2ma - 24.08.2011 19:21
спасибо
 
  ri2ma - 24.08.2011 16:50
спасибо за рецепт. сделала. вкусно. но почему-то нижний слой очень рассыпчатый. в некоторых печеньях откалывается от верхнего и крошится в крошку. подскажите, пожалуйста, почему (?), и что надо сделать, чтобы это не происходило (пекла без разрыхлителя).
Ответ: вероятно в тесто при приготовлении было добавлено мало воды.
 
  bondar1969 - 23.08.2011 23:00
Представляю какая вкуснятина!!!
 
  ri2ma - 22.08.2011 10:25
привет! хозяин, а разрыхлитель в тесто не нужен?
Ответ: вообще-то нет, так как в данном рецепте достаточно масла для разрыхления. Если бы было больше муки, тогда бы разрыхлитель был нужен.
Но если хотите, то можете положить разрыхлитель и в это тесто, хуже не будет.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal