Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Хлеб с маринованным перцем

Наивкуснейший хлеб. Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный. Кисловатые влажные пластинки болгарского перца делают вкус хлеба очень интересным.
Такой хлеб можно есть на завтрак, безо всяких добавок.
При приготовлении есть одна сложность.
Так как перец укладывается плотным слоем, то свёрнутый в рулет хлеб может не пропечься - внутренние слои будут ощущаться как варёные. Это довольно неприятно на вкус. Поэтому необходимо рулет разрезать. Но после разрезания у хлеба получается некрасивый верх. И к тому же такой слоёный хлеб разваливается при нарезании на куски.
Если нет желания возиться о скручиванием рулета и его разрезанием, то можно маринованный перец нарезать на длинные полоски и аккуратно вмешать их в тесто.
Читать весь текст

Категория: Хлеб

хлеб с маринованным перцем


- Сегодня прочитала, что сало надо без хлеба есть... Во время диеты.

СОСТАВ

500г постного дрожжевого теста, 4-5 небольших болгарских перцев (~300г)
МАРИНАД
  • 3 ч ложки (15г) 3~4% яблочного уксуса
  • 3 ч ложки (15г) растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки сахара


Перцы запечь в духовке при t=220~240°C до мягкости и до потемнения кожицы. При запекании перцы необходимо 1-2 раза перевернуть на другой бок.
Готовые перцы уложить в кастрюлю (миску) с крышкой или в п/э пакет.

хлеб с маринованным перцем

Через 10 минут, когда кожица у перцев отмякнет, очистить, вырезать плодоножку и вынуть семена.
Сделать маринад - в уксусе растворить соль и сахар. Влить масло и разболтать вилкой, чтобы получилась эмульсия беловатого цвета.

хлеб с маринованным перцем

Перцы замочить в маринаде на 30 минут.

хлеб с маринованным перцем

Тесто раскатать в прямоугольник. Длина пласта теста должна быть равной длине формы.
На тесто уложить замаринованные перцы.

хлеб с маринованным перцем

Скатать тесто в рулет.

хлеб с маринованным перцем

Разрезать рулет вдоль на две части.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Обе части уложить в форму срезом вверх.

хлеб с маринованным перцем

Прикрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения высоты изделия в 1,5~2 раза.

хлеб с маринованным перцем

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с хлебом.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги. Духовку снова закрыть и допекать хлеб ещё 30~40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

хлеб с маринованным перцем

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 12 октября 2011г.


Reklama
  марта74 - 13.10.2011 21:17
какой интересный рецепт.пусть будет не красивый верх,главное что бы вкусно было.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal