Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Очень неплохое и оригинальное печенье.
Твердовато-рассыпчатое. Солёное. С острым перечным послевкусием. С ароматом кунжута и грецких орехов. Приятным вкусовым и ароматическим дополнением является зелень.
Читать весь текст

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами


- Милая, ты не видела мой ускоритель квантовых частиц?
- Твоё пиво в холодильнике, дорогой!

СОСТАВ

  • 1 стакан муки
  • 80г сливочного масла
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • перец
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • 6~8 ч ложки острого томатного соуса
  • 1~2 ст ложки кунжута или мака


Тесто
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
Если будет использоваться не острый томатный соус, то можно добавить красного перца или аджики.
Положить сливочное масло комнатной температуры.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.
У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей.
Листья нарезать как можно мельче.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус.
Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Если используется густой томатный соус, то его потребуется 5~6 чайных ложек, если жидкий, то 3~4 чайные ложки.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Формовка печений
Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать не толстым слоем томатного соуса и посыпать кунжутом.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 5 2011г.


  kolesanri - 5.12.2011 12:38
Попробовал - понравилось
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal