Женская молитва. |
Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.
Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.
Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать
вместе.
Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.
Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.
Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу,
припорошить мукой и раскатать
в пласт размером 30х15см или чуть больше.
На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.
Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой
стороной.
Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на
куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на
него печенья.
Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C
духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко
сахарной пудрой.
Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.
Выход: ~14 печений размером 6х8см.
maleficio - 12.09.2014 0:09 |
maleficio - 11.09.2014 23:57 |
Ответ: я никогда не имела дела с Филадельфией - никогда её не пробовала. И не знаю, как она ведёт себя в выпечке. Если Филадельфия похожа на мягкий творог, который продаётся в пластиковых тубах, то её можно использовать. Воду добавлять по необходимости, если тесто будет густым. |
тамарочка - 29.12.2013 0:20 |
vagon4ik - 15.12.2012 14:59 |
Olika1984 - 7.11.2012 0:10 |
Ответ: конечно можно. |
Elanor - 6.11.2012 16:46 |
Ответ: если снизу тесто пригорело, значит нужно или поднять противень повыше или поставить под противень с изделиями ещё один противень - со слоем соли. Если же подгорела только бумага, то всё дело в бумаге. Бумагу некоторых производителей можно использовать 2-3 раза, а у других производителей бумага темнеет и рассыпается даже при небольших температурах. |
Ленивчик - 4.09.2012 2:29 |
Kso - 7.04.2012 16:21 |
Кузечка - 22.02.2012 21:46 |
Беролина - 31.01.2012 15:33 |
komar29 - 26.01.2012 8:33 |
Ответ: в качестве начинки можно взять то, что нравится. Но я с другими начинками пока ещё готовила. |
JuliaS - 25.12.2011 1:24 |
Lyubov - 22.12.2011 21:01 |
умпалумпа - 22.12.2011 8:29 |
JuliaS - 21.12.2011 18:49 |
rosarose - 21.12.2011 5:30 |
irkka - 20.12.2011 4:21 |
Ответ: вкус будет другой. |
Crembo - 19.12.2011 14:22 |
этооля - 19.12.2011 11:47 |
Ответ: всё что угодно, только не слишком сочное, чтобы начинка не потекла. Идеально подойдут консервированные персики, их даже резать не нужно будет. |
Mukhlisa - 17.12.2011 14:55 |