Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Песочное печенье с ликёром Амаретто

Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.
Возможно если взять другой ликёр с более стойким ароматом, то печенья всё-таки сохранят его после выпечки.
Собираюсь повторить попытку с рафинированным подсолнечным маслом.
Читать весь текст

песочное печенье с ликёром Амаретто


Из разговоров в чате:
- А ещё я заметила, что меня все всегда вкусненьким угощают. А знаешь почему?
- Потому что ты клёвая?
- Нет, потому, что я отказываюсь.

СОСТАВ

  • 150г сливочного масла
  • 80~100г сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 1/5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки миндальной эссенции
  • 8~10 ч ложек (40~50мл) ликёра Амаретто (или другого ликёра)


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Всыпать к нему сахарную пудру и муку со щепоткой разрыхлителя.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должна получиться жирная мучнистая масса.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Влить 7~8 чайных ложек ликёра Амаретто и миндальную эссенцию. Размешать миксером.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Если тесто рассыпается, то добавить ещё столько ликёра, чтобы получилось мягкое, пластичное, маслянистое тесто.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Тесто выложить на стол и сформировать печенья.
1. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать его на дольки.

песочное печенье с ликёром Амаретто

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3~5 мм и вырезать печенья формочками.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - на 15~20 минут.

песочное печенье с ликёром Амаретто

Попробовать печенье. Если окажется, что недостаточно сладко, то пока печенья горячие обсыпать их через ситечко сахарной пудрой или покрыть глазурью: 50г сахарной пудры + 2 чайные ложки ликёра Амаретто.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 февраля 2012г.


Reklama
  Salma - 8.02.2012 9:45
спасибо большое Ирина за ваш труд . можно ли заменить ликёр чем-нибудь без алкагольным .
Ответ: лучше всего - водой или лимонным/апельсиновым соком.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal