напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 марта 2020 г.

постный открытый пирог с вишней



Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.



постный открытый пирог с вишней



Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.

СОСТАВ

НАЧИНКА

500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала

ТЕСТО

1 + 1/4 стакана муки, 4 ч ложки какао, 50г сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки рафинированного растительного масла, ~12 ч ложек воды



В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.


постный открытый пирог с вишней

Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.


постный открытый пирог с вишней

Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.


постный открытый пирог с вишней

Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.


постный открытый пирог с вишней

Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)


постный открытый пирог с вишней

Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.


постный открытый пирог с вишней

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.


постный открытый пирог с вишней

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.


постный открытый пирог с вишней

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.


постный открытый пирог с вишней

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постный открытый пирог с яблоками постный открытый пирог с яблоками
- сливовый пирог на сметанном тесте сливовый пирог на сметанном тесте


рецепт опубликован 5 марта 2012 г.

  Белена - 26.02.2015 19:31
Очень вкусно!
 
  biggls - 15.03.2012 7:00
Доброго времени суток! Хочу сначала поблагодарить за Ваши рецепты =) Подскажите пожалуйста, когда я начала загибать тесто вокруг вишни (последняя стадия), оно начало рваться, но не то чтобы очень трагично. Это может быть связано с тем, что я влила слишком много воды и оно получилось жидковатым, или я слишком тонко раскатала (грешна этим), или проблема в чем-то другом? При этом на вкусовые качества пирога это никак не повлияло, и он был съеден практически сразу с большим удовольствием =) Заранее спасибо.
Ответ: это тесто действительно очень легко рвётся.
Нужно просто очень легонечко его приподнимать.
 
  Птиц - 11.03.2012 0:30
Пирог очень вкусный. А если вместо растительного положить сливочное масло, тесто изменится?
Ответ: будет вкуснее и ароматнее.
Но сливочное масло лучше класть не растопленным, а просто мягким.
 
  Лизарож - 9.03.2012 14:20
что значит 1+1/4 стакана муки?
Ответ: один с четвертью. Там "плюс" специально пробелами отделён, чтобы было видно, что это два числа.
 
  lesiusi - 6.03.2012 14:17
очень вкусный пирог. большое Вам спасибо.
 
  lenchik22 - 5.03.2012 22:06
Ирина, у меня вишни нет, есть замороженная слива без косточки. Как Вы думаете, пойдет в такое тесто? или все-таки какао убрать, что изменится без него, муки больше? Спасибо заранее!
Ответ: сливу тоже можно.
Какао при желании можно убрать.
Муки столько же. При замесе теста воду нужно подливать постепенно, так что мягкость теста будет регулироваться количеством воды.
 

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑