Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Грибной рулет (из дрожжевого теста)

Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.
А вот начинки можно положить и побольше!
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами

грибной рулет (из дрожжевого теста)


Из разговоров в чате:
- Рома, как определить, что грибы зажарились и готовы?
- По дыму.
- Больше подробностей!
- Ну, короче, если вошли на кухню люди в противогазах и поливают тебя пеной - значит пережарил.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан воды (250г)
  • 3 ч ложки сахара
  • 100г муки
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 1 ч ложка соли
  • ~2 стакана муки (320~340г)
  • 2 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 500~700г свежих грибов
  • 2 средние луковицы (200~250г)
  • ~0,5 ч ложки соли


Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.

грибной рулет (из дрожжевого теста)

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 апреля 2012г.


Reklama
  Koromislo - 8.04.2013 16:59
ирина, а йето тесто можно сделать впрок и положить в морозилку?
Ответ: да, можно.
 
  Koromislo - 8.04.2013 16:57
ирина, что-то начинки маловато...
Больше вывалится? Люблю начинки побольше.
Ответ: можно взять килограмма полтора грибов.
 
  Орыся - 6.04.2012 12:04
Ирочка, вот я давно хотела спросить - почему нужно смазывать водой или чаем? Моя бабушка и мама всегда смазывают горячую выпечку взбитым яйцом? Или в целях экономии яйца?
Ответ: при смазывании горячего изделия его корочка размягчается и плюс останавливается выход пара из изделия в воздух, пар перераспределяется внутри изделия и оно остаётся более мягким.
Смазывать изделия можно много чем - водой, чаем, кофе, молоком, сливками, сметаной, сливочным маслом, маргарином, яйцом, коньяком, ликёром.
Каждый выбирает для себя тот вид смазки, который больше нравится и который больше всего подходит к выпекаемому изделию.
От яйца, например, получается румяная глянцевая корочка. Но если делать постное изделие, то яйцо уже использовать нельзя, тогда в дело идут вода, чай и т.п.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal