Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Зеленое укропно-чесночное печенье

Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.
Жестковатое, но рассыпчатое.
Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.
Читать весь текст

зеленое укропно-чесночное печенье


- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.

СОСТАВ

  • ~1,5 стакана муки
  • 50г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 100г воды
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя


В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.

зеленое укропно-чесночное печенье

Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.

зеленое укропно-чесночное печенье

Перемешать ложкой.

зеленое укропно-чесночное печенье

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.

зеленое укропно-чесночное печенье

Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

зеленое укропно-чесночное печенье

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.

зеленое укропно-чесночное печенье

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 апреля 2012г.


Reklama
  Sandra90 - 7.04.2013 22:57
Мне очень понравились, особенно, когда были ещё горяченькими, влажноватыми и мягкими. А вот подружке больше понравились уже хрустящими. Половину сразу съели без супа и чая))))) Спасибо за рецепт!!
 
  Кроша - 2.05.2012 15:28
Ирина,большое Вам спасибо за рецепт этого замечательного печенья!!!Уже напекла,порадовала домашних )!!!

Для меня остался не совсем понятным один момент,а с какой целью мы разрыхлитель добавляем в укропно-маслянную смесь?

А что если попробовать перемешать его с мукой,а затем соединить с жидкой частью теста?
Ответ: можно сделать и так, как Вы пишите, разницы не будет.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal