Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный кексовый пирог с изюмом

Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.
Читать весь текст

творожный кексовый пирог с изюмом


Вася избавился от 80 кг лишнего веса. Он наконец-то развёлся.

СОСТАВ

  • 2 стакана муки (320г)
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 400г творога
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 1/3 ч ложки соли
  • 100~150г изюма


В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.

творожный кексовый пирог с изюмом

Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны.
Если творог влажный, то добавить муку.

творожный кексовый пирог с изюмом

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.

творожный кексовый пирог с изюмом

Оставшееся масло вылить сверху на пирог.

творожный кексовый пирог с изюмом

Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги.

творожный кексовый пирог с изюмом

Допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.

творожный кексовый пирог с изюмом

Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.

творожный кексовый пирог с изюмом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 апреля 2012г.


Reklama
  Лазурит - 1.04.2013 19:31
У кого не поднялся пирог, могу посоветовать заменить разрыхлитель 1-й десертной ложкой соды и 1 лимоном натертым на мелкой терке. Выпекать на малом огне 180-200градусов 50мин или даже 1,5часа.
 
  andreiv - 30.11.2012 16:39
А постный вариант не предусмотрен? С творогом очень вкусный, хотелось бы в пост чего-нибудь подобного
Ответ: можно сделать обычный дрожжевой пирог. Если в тесто добавить побольше растительного масла, то пирог будет более рассыпчатый, чем обычный дрожжевой. Также положить в тесто изюм, скатать шарики, обмакнуть в растительное масло и выпечь.
 
  Helen82 - 9.11.2012 10:18
Стоило пожаловаться на пирог хозяйке, как тут же все получилось))) и правда, почему - непонятно! так что экспериментировать надо не один раз, тогда все обязательно получится! Спасибо, Ирина, еще раз, за Ваши идеи!
 
  Helen82 - 1.11.2012 11:43
Пекла этот пирог, как только он появился на сайте...и тоже самое, что и у многих-получился вкусный, но очень плотный пирог, даже ближе к запеканке...когда я его пекла комментариев еще не было, я решила, что это у меня просто что-то не вышло! А сейчас смотрю- я не одна такая. Ирина, хочется как у Вас пирог)))) сейчас решила повторить попытку-пирог в духовке, посмотрим, что выйдет.Творог простоквашино брала 9%, тесто было суховатое, добавила молока, а так вроде все по рецепту.Ну очень странно, ведь перепекла практически все торты и очень много пирогов с Вашего сайта, и только с этим пирогом не вышло.Ирина, спасите нас)))
 
  olay037 - 14.05.2012 23:29
Здравствуйте Ира!Большое спасибо за ответ,но у меня есть еще вопрос мажет ли повлиять на тесто жирность творога,у меня был деревенский 0 % .
Ответ: судя по моему опыту жирность творога иногда сказывается на изделии, а иногда нет. В данном рецепте жирность повлиять не могла, так как в рецепте и так очень много масла.
Но гораздо больше могла повлиять консистенция творога.
Деревенский творог, как его не перемешивай, не станет гомогенным. А вот магазинный имеет вид пасты и поэтому более равномерно смешивается с мукой.
 
  olay037 - 13.05.2012 21:43
здравствуйте Ирина,очень люблю ваш сайт и много чего пекла по вашим рецептам, а вот твороженный кекс не получился. вернее он не такой как у вас на фото,не поднялся,не воздушный как у вас,а плотный .вчем проблема не пойму хотя продукты все свежие и делала все по рецепту.
Ответ: наиболее вероятно, что на тесто повлиял творог. Наверное для этого рецепта нужно взять творог другой влажности и фактуры.
 
  Sitatin - 1.05.2012 8:39
Не забыла, всё строго по рецепту. Грешу уже на творог, у него срок годности был вчерашним. Может, он подвёл...
 
  Sitatin - 30.04.2012 19:03
Как я и предполагала, пирог получился не пышным, а плотным в чём причина - не могу понять, разрыхлитель был хорошим, творог не мокрым. Наверное, не мой день...
Ответ: масло не забыли? Масло придаёт рассыпчатость.
 
  AshtrayHeart - 30.04.2012 14:46
Симпатичный рецепт)
Ирина, поясните, пожалуйста, в чем характерная особенность именно кексового теста? Присутствие масла, рассыпчатость?
Ответ: важна совокупность продуктов и получающаяся после выпечки фактура теста.
 
  Sitatin - 30.04.2012 13:55
Почему-то у меня пирог поднялся очень мало (у Вас на фото он в 2 раза увеличился). Пока не пробовали, жду гостей...
Ответ: если у Вас была большая форма, то пирог поднимется не так сильно.
 
  Коктелька - 29.04.2012 20:40
Пирог просто отличный, получился с первого раза!!! Только я вместо цедры (я ее не люблю) добавила ванильный сахар. Очень вкусно!!!
 
  Крышка - 28.04.2012 13:13
Спасибо большое за ответ. Со второго захода все-таки получился пирог! Я не стала дожидаться пока верх зарумянится и накрыла фольгой через 15 мин. Когда через 20 мин. сняла фольгу, то оказалось, что все пропеклось и зарумянилось, как на картинке! Очень вкусно, тесто такое потрясающее, что к нему никакой начинки не нужно! Еще раз спасибо
 
  Крышка - 27.04.2012 21:59
Нет, тесто не влажное, даже чуть рассыпчатое, но пластичное. А поменять уровень - поставить в середину? У меня наверху стояло. Сейчас второй заход делаю, уже 20 мин, а верх еще не схватился, правда, и низ еще не подгорел
Ответ: на какой уровень ставить, зависит от духовки.
Есть духовки, которые нагревают и снизу и сверху, а есть такие, которые греют только снизу.
Чтобы выпечка не подгорала снизу, возьмите противень, насыпьте на него толстый слой крупной соли и уже на неё ставьте форму с выпечкой.
 
  Крышка - 27.04.2012 20:39
Ирина, помогите, пожалуйста. Впервые у меня не получилось по Вашему рецепту, а где я напортачила - не знаю. Замешала, тесто получилось, поставила в духовку, но через 15 мин. верх не схватился, и через еще 10 мин. тоже. Низ подгорел полностью, а верх остался совсем сырой. Духовка газовая, разогрета была хорошо.
Ответ: а тесто было нормальное - не слишком влажное?
Возможно нужно было поменять уровень духовки, на котором стояла форма.
 
  Lusia58 - 27.04.2012 18:36
Пирог стоит в духовке , пахнет очень вкусно , но у меня вопрос а яйца тут действительно не нужны?
Ответ: можно и положить. Но без яиц тесто более рассыпчатое.
 
  коврижка - 26.04.2012 21:42
Здравствуйте Ирина! Как Вы думаете, а можно в эти шарики положить начинку , как в пирог?
Ответ: конечно можно.
 
  Ekrina - 25.04.2012 22:55
Ирина, кекс выглядит изумительно! Скажите, а чем можно заменить изюм? не люблю я его совем
Ответ: курагой, черносливом, сушёными ягодами, цукатами, ягодами из варенья и даже свежими ягодами-фруктами, предварительно их немного проварив в сиропе и отцедив лишнюю жидкость. А можно вообще ничего не класть.
 
  lera3000 - 25.04.2012 15:30
Выглядит просто замечательно!
Но муж решил худеть и запретил что-либо печь.
Придётся отложить эту прелесть до лучших времён... Эх... Жалко...
 
  табуретка - 25.04.2012 9:43
а можно в место масла положить маргарин? это не испортит рецепт?
Ответ: у этого пирога очень сильный аппетитный масляный аромат.
При использовании маргарина его уже не будет.
Хотя на фактуре теста замена не отразится.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal