
 
  |  | Разговор двух девушек о том, как готовить шарлотку. | 
Яблоки нужно взять с плотной мякотью. Кислые или кисло-сладкие. Если
  яблоки будут сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить.
  Яблоки заранее очистить.
  Те яблоки, которые предназначены для теста, нарезать средними кусочками. 
  А те, которые для начинки - более мелко.
 
  
  Тесто
  Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до пены.
  Под вращающиеся лопасти миксера вылить растопленное сливочное масло.
 
  Смесь загустеет и побелеет.
 
  
  Вмешать муку с разрыхлителем. Получится густоватое тесто, льющееся 
  толстой лентой.
  Вмешать яблоки, нарезанные средними кусочками.
 
  
  Высокую форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги 
  свешивались наружу. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла.
  Выложить тесто и разровнять.
 
  Поставить форму в разогретую до t=180~200°C духовку на 17~20 минут - до готовности коржа.
 
  
  Пока корж будет выпекаться, подготовить крем и начинку.
  Начинка
  В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать сахар и выложить яблоки.
 
  
  Тушить на большом огне при частом помешивании 3~4 минуты.
  Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.
 
  
  Яичный крем
  В миске растереть яйца с сахаром, мукой и ванилином до однородности.
  Вмешать молоко.
 
  Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
 
  
  Когда масса прогреется, огонь убавить до минимума и начать непрерывно 
  помешивать, не давая крему завариться комками.
  Если крем всё же получится комковатым, то протереть его через сито или 
  взбить в блендере.
  Прогревать массу до тех пор, пока она не загустеет - если пальцем 
  провести по крему, то борозда не затянется.
 
  
  Сборка пирога
  Готовый корж достать из духовки.
  Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть режим верхнего 
  нагрева - включить.
  На корж ровным слоем выложить тушёные яблоки.
 
  На яблоки вылить крем и разровнять.
 
  Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 5~7 минут, до зарумянивания верхней корочки.
 
  
  Готовый пирог достать из формы, потянув за концы фольги.
  Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
  При горячей подаче принято в тарелку к пирогу класть мороженое.
  
 
  
| - 26.10.2014 6:38 | 
| Cеления - 19.01.2013 21:36 | 
| Ответ: зависит от духовки. Я пеку с верхним и нижним нагревом. | 
| LeliaDarling - 10.10.2012 12:36 | 
| LeliaDarling - 4.10.2012 13:08 | 
| Ответ: а варили на водяной бане или на огне? Масса обязательно должна загустеть, так как яйца при температуре коагулируют. Нужно было прибавить огонь, тогда загустение идёт быстрее. | 
| MuYr - 15.09.2012 7:29 | 
| MuYr - 14.09.2012 12:39 | 
| Ответ: конечно. |