Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.
При желании яблоки можно совсем не класть. Тогда получатся вкуснейшие ореховые печенья.
Читать весь текст

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом


В магазине два мужика покупают водку. А к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 150г жареного миндаля и/или фундука
  • 1 яйцо
  • 3 средних яблока (~400г)
  • 1 ст ложка сахара для посыпки
  • при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля


Орехи измельчить в кофемолке в крупу.
Растопить сливочное масло.
Смешать его с сахаром и орехами.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Добавить яйцо.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слоёное тесто очень тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки (размер пласта примерно 25х30см).
Ореховый крем ровным слоем намазать на тесто.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Яблоки освободить от семян. Если кожура яблок толстая, то её счистить, если тонкая, то можно оставить.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Яблочные дольки разложить поверх крема.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слегка посыпать сахаром.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Запекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - примерно 35~40 минут.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Горячий пирог сразу же нарезать на порционные кусочки.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 мая 2012г.


Reklama
  Sitatin - 2.08.2012 20:02
Пирог получился вкусный, но очень сладкий. Наверное, ещё из-за того, что яблоки у меня были сладкими. В следующий раз в ореховый крем положу поменьше сахара.
Ответ: чтобы было кислее, яблоки можно смазать лимонным соком.
 
  Tori1 - 3.07.2012 12:52
Очень вкусный получился! Пекла прям на противне( бумаги дома не оказалось))) Допишите пожалуйста в рецепте, что тесто слоеное бездорожжевое...а то я, например, долго думала какое брать)
Ответ: в этом рецепте не важно, какое слоёное тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое. И с тем и с другим тестом будет хороший результат.
 
  Shtorm - 1.06.2012 13:12
Пирог сытный и вкусный!Одним кусочком не наешься,хочется еще и еще.Притягивает аромат яблок с орехами.СПАСИБО,Ирина за вкусняшку!
 
  тамарочка - 13.05.2012 19:01
Здравствуйте Ирина! Пирог замечательный! Делала вчера из того, что нашла. Взяла немного фундука и грецких орехов. Оставила немного для посыпки сверху. Все получилось отлично и гостям понравилось - легкое, тонкое, нежное. Как сказал мой муж - это не в последний раз! Яблоки получились такие, как Вы и описывали. Спасибо большое за прекрасный рецепт и Ваш замечательный сайт, захожу на него по несколько раз в день.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal