Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Вечерний поцелуй"

Преинтереснейший торт.
Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.
Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.
Читать весь текст

торт "Вечерний поцелуй"


Стиральную и посудомоечную машину можно купить, а на гладильной надо обязательно жениться.

СОСТАВ

  • 12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)
БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
КРЕМ
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока (250г)
  • 1 ст ложка муки
  • 100г шоколада
  • 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (~20г)
  • 200г молока или 10~20% сливок
  • 50г шоколада
  • 30г сливочного масла


Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.

торт "Вечерний поцелуй"

Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.

торт "Вечерний поцелуй"

На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.

торт "Вечерний поцелуй"

Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

торт "Вечерний поцелуй"

Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.

торт "Вечерний поцелуй"

Положить поломанный шоколад.

торт "Вечерний поцелуй"

Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет образовываться не заплывающая борозда.

торт "Вечерний поцелуй"

Положить в горячий крем сливочное масло.

торт "Вечерний поцелуй"

Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.

торт "Вечерний поцелуй"

Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.

торт "Вечерний поцелуй"

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.

торт "Вечерний поцелуй"

Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.

торт "Вечерний поцелуй"

Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.

торт "Вечерний поцелуй"

Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения и растворения масла и шоколада.

торт "Вечерний поцелуй"

Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.

торт "Вечерний поцелуй"

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 31 мая 2012г.


Reklama
  constancija - 31.08.2012 21:30
Добрый день!А печенье у вас шоколадное?Или на фото так выглядят???
Ответ: да, у меня шоколадное. Но можно взять и белое.
 
  ПолинаЮрьевна - 5.07.2012 14:44
Ирина, добрый день! У меня такой вопрос, правда не по этому торту. Мои знакомые делают торт "Сникерс". Смысл такой: песочное тесто на желтках - это коржи (их 3). Сверху прямо на тесто намазывается безе и посыпается жареным арахисом. И потом выпекается при температуре, нормальной для теста, но безе-то остается мягким совсем. И потом промазывается вареная сгущенка+слив.масло. А мне кажется, что если безе будет твердое, то будет вкуснее. Что вы посоветуете?
Ответ: если Вам больше нравится хрустящее безе, то нужно делать по своему желанию.
Нужно выпечь коржи при высокой температуре, потом намазать на них безе и сушить при низкой температуре.
 
  volmay - 21.06.2012 20:07
а как на вкус и по консистенции крем отличается от крема в рецепте шоколадный торт "Наваждение"?
Ответ: по консистенции в "Наваждении" крем более осязаемый и на вкус более яркий.
 
  Пуфа - 10.06.2012 15:16
во время просушки безе (сушила по рецепту, да и вообще не первый раз безе делаю) печенье камеет (изначально свежее) и за время выстаивания торта не становиться мягче. безе в готовом торте не чувствуется вообще, и орехи тоже. крем получился отличный. возможно потому что я положила качественный шоколад (90%). вывод: убрать безе, и торт готовиться быстрее и вкуснее будет (не будет каменно твердых коржей).
Ответ: для того, чтобы безе было мягким, нужно печь его при более высокой температуре, но короткое время. Тогда безе схватится снаружи, но внутри останется в виде суфле.
Для того, чтобы орехи лучше ощущались в выпечке, нужно, чтобы они были не размолоты до крупы или муки, а были крупными кусочками.
 
  Lemon - 8.06.2012 23:12
Ирина, а можно рецепт заварного творожного крема, который Вы упоминали в комментариях? Никогда не слышала о таком
Ответ: в ближайшее время я планирую сделать торт с таким кремом. Подождите немного.
 
  lera3000 - 5.06.2012 18:46
А можно ли как-то ускорить подсушку безе? Может, более тонким слоем намазывать? Или тогда он (слой) быстрей размякнет?

И можно ли использовать вафельные коржи?
Спасибо.
Ответ: можно выпечь безе при более высокой температуре. Но тогда оно зарумянится сверху, а внутри останется мягким. Это тоже вполне хороший вариант.
Вафельные коржи использовать можно.
 
  4483283 - 5.06.2012 12:53
Потрясающе выглядит! И на вкус, наверное, изумительный! Но у меня такой вопрос, Ирина: если не использовать печенье (не люблю вкус печенья в десертах), то чем можно заменить??? Заранее благодарна. Марина.
Ответ: нужно испечь коржи из песочного теста.
 
  olgashalfey - 2.06.2012 16:10
ВСегда хотела спросить, Ириша, а орехи стоит ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ маленько подсушивать? Вкус у поджаренных в духовке грецких орехов тоже очень интересный.
Ответ: если орехи кладутся внутрь изделия, то их лучше предварительно обжаривать.
Если же орехами посыпается изделие перед выпечкой, то орехи должны быть просто сушёными, иначе они перегорят.
Но вообще-то брать сушёные или жареные орехи - нужно выбирать исходя из своих вкусовых пристрастий.
 
  алиса306 - 1.06.2012 20:50
когда-то читала аналогичный рецепт, но с готовыми вафельными коржами. возможно будет чуть меньше калорий. интересно, а можно ли безе как-нибудь высушить в микроволновке?
Ответ: читала, что можно, но сама опыты не ставила.
 
  Polanga - 1.06.2012 19:07
Очень интересный рецепт! Попробую испечь, но думаю, что крем получится очень жирным (шоколад + масло). Если учесть, что в коржах присутствуют орехи, то по калорийности тортик будет бомбой. Ира, на ваш взгляд, какой еще крем сюда подойдет?
Ответ: калорийность - 377,94 Ккал на 100г (под рецептом есть кнопочка "посмотреть калорийность" ).
Из кремов, мне кажется, сюда подойдёт сметанный или творожный, если закрепить их желатином. Будет что-то вроде суфле с печеньями.
Ещё можно попробовать заварной творожный крем, хотя калорий в нём не меньше. К тому же он быстро растворит безе. Но по вкусу он сюда очень подойдёт. (Пожалуй попробую приготовить торт с таким кремом, благо шоколадные печенья у меня остались.)
 
  Kso - 1.06.2012 18:55
а он получается каким на вкус? мягким или хрустящим? просто меня немного смущают печенья, запеченные в первозданном виде ==""
Ответ: печенья не размокают, оставаясь рассыпчатыми.
Слой безе сначала хрустит, а на второй день всё-таки размягчается.
Крем не твёрдый, очень вкусный и пышный.
Кстати, печеньям при температуре 70-80 градусов ничего не сделается, просто тёпленькими станут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal