Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Хлеб очень понравился и мне и куче разновозрастных детей. Остыть ему не дали. Несмотря на то, что на столе стоял торт и печенья, хлеб ушёл в первую очередь.
Хлеб пышный, мягкий, очень ароматный.
Во вкусе чувствуется сырная нотка.
Особенно вкусен рулет в тёплом виде.
Читать весь текст

Категория: Батоны

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек


Женщина натура утончённая, но весы этого не понимают...

СОСТАВ

ОПАРА
  • 200г воды
  • 2 ч ложки сахара
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 2,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 150г сыра
  • 50г подсолнечных семечек
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • пучок петрушки (30~40г)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока


Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Оставить до увеличения в 2~3 раза.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Тесто
В опару вмешать соль, а затем муку.
Вывалить ком на подпылённый мукой стол и замесить плотное, гладкое тесто.
Прикрыть шар теста плёнкой или полотенцем и оставить подходить в 1,5~2 раза.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Начинка
В кофемолке смолоть семечки в муку.
Остальные составляющие (кроме сыра) сложить в блендер и взбить.
В получившуюся жидкую массу подмешать молотые семечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Формовка рулета
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30см.
На тесто ровным слоем намазать соус и посыпать сыром.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Свернуть в рулет.
Рулет уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Смазать водой или чаем и оставить на 20~30 минут для расстаивания.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё противень с рулетом на 7 минут.
Когда корочка у рулета немного зарумянится, накрыть его сверху листом фольги, огонь убавить до t=180°C и выпекать ещё 20~25 минут.
Готовый рулет смазать сливочным маслом или чаем.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 15 июня 2012г.


Reklama
  Irishka358 - 17.06.2012 18:48
Спасибо огромное за ответ, буду знать.
Ответ: всё собираюсь отфотографировать булочки, смазанные разными продуктами. Да руки никак не доходят.
 
  Irishka358 - 17.06.2012 17:05
Ирина, здравствуйте. Подскажите, а чаем зачем смазывать? Для цвета? А водой перед выпечкой? И что значит "для расстаивания"?
Я обычно перед духовкой яйцом смазывала выпечку. А после полотенцем накрывала, для мягкости. Поэтому столько вопросов.
Ответ: тесто смазывается из двух соображений: 1. при выстаивании тесто не пересыхает, если его не накрывать; 2. при выпечке у теста получается гладкая не мучная поверхность.
Смазывать изделия из теста можно разными продуктами - яйцом, сметаной, кефиром, молоком, чаем, сиропом, ликёром, водой.
Каждый продукт даёт корочке особую фактуру и цвет.
Термин "расстаивание" означает подъём теста или изделия за счёт дрожжевого брожения.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal