Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Быстрая жареная лепёшка со щавелем

Захотелось приготовить жареные пирожки, но с тестом возиться было лень. От этой лени и родился такой простой и симпатичный рецепт.
Лепёшка мягкая и ароматная, тесто пористое. Щавель не смешивается с тестом, а лежит в середине отдельным слоем начинки.
При приготовлении этого рецепта есть 2 важных момента.
1. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
2. Щавель для начинки не должен быть мокрым, иначе при жарке начнёт вытекать и подгорать сироп.
Читать весь текст

быстрая жареная лепёшка со щавелем


Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять только кефир!

СОСТАВ

  • 2 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1~2 ст ложки сахара
  • 50г сметаны
  • 2 ст ложки муки (50г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
НАЧИНКА
  • 150~200г щавеля
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка крахмала


Начинка
Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

Отрезать жёсткие стебли.
Произвольно нарезать.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

Тесто
Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной.
Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку.
Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

На тесто ровным слоем выложить начинку.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.

быстрая жареная лепёшка со щавелем

Закрыть сковороду крышкой.
Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.
Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.

быстрая жареная лепёшка со щавелем быстрая жареная лепёшка со щавелем

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 сентября 2012г.


  ОськA - 16.09.2012 13:50
Ириш, а еще если сковородка TEFAL, но очень старенькая, и покрытия у нее антипригарное практические условное уже (т.е. почти нет), то можно ли сию лепешку запечь (пожарить) в духовке? (Вот хорошая антипригарная форма для запекания у меня есть! ). Какова тогда процедура выпечки этой лепешки в духовке? Спасибо!
Ответ: сковороду с дефектным антипригарным покрытием использовать для приготовления пищи нельзя. Дело в том, что тефлон "приклеивается" к металлу при помощи очень ядовитых веществ. Они ещё более ядовитые чем те, которые "приклеивают" эмаль.
Ну а выпечь такую лепёшку ещё проще, чем пожарить.
В форму положить кружок бумаги для выпечки. На него вылить половину теста. Ровным слоем разложить начинку и залить остатком теста. Запечь при 180-200 градусах.
 
  ОськA - 16.09.2012 13:18
Ириша, привет! А у меня нет микроволновки Как еще можно помочь утратить обьем щавелю? спасибо за ответ.
Ответ: немного припустить на сковороде.
 
  lid68 - 10.09.2012 10:04
Спасибо большое за такой простой и "вкусный" рецепт!Я не перестаю Вами восхищаться!всегда на хожу очень много и интересного для себя. И этот рецепт очень даже вовремя... У меня лежал пучок щавели, о никак не могла его определить куда-либо, а тут такой простой рецепт. Испекла и очень понравилось.Очень вкусно! Я думаю,что для такой лепешки, начинку можно любую. Еще раз огромное СПАСИБО!
 
  Lusia58 - 9.09.2012 14:48
Ммммм.... это ж можно и с другой начинкой сделать , а то как то со щавелем у нас туговато.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal