Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять только кефир!  | 
Начинка
  Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть.
  
  Отрезать жёсткие стебли.
  Произвольно нарезать.
  Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём.
  Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.
  
  Тесто
  Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной.
  Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку.
  Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто.
  
  В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
  Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.
  На тесто ровным слоем выложить начинку.
  При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.
  
  Закрыть сковороду крышкой.
  Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто 
  схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.
  Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.
  
  
  
| ОськA - 16.09.2012 13:50 | 
| Ответ: сковороду с дефектным антипригарным покрытием использовать для приготовления пищи нельзя. Дело в том, что тефлон "приклеивается" к металлу при помощи очень ядовитых веществ. Они ещё более ядовитые чем те, которые "приклеивают" эмаль.  Ну а выпечь такую лепёшку ещё проще, чем пожарить. В форму положить кружок бумаги для выпечки. На него вылить половину теста. Ровным слоем разложить начинку и залить остатком теста. Запечь при 180-200 градусах.  | 
| ОськA - 16.09.2012 13:18 | 
| Ответ: немного припустить на сковороде. | 
| lid68 - 10.09.2012 10:04 | 
| Lusia58 - 9.09.2012 14:48 |