Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.
Небольшой совет. Слоёное тесто можно вообще не использовать, и без него пирог получится хорошим и вкусным. А миндаль можно заменить смесью фундука и грецких орехов.
Читать весь текст

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог


Из женского обсуждения о похудении:
Я, кстати, пыталась как-то лепить на холодильник фото меня очень толстой в прошлом.. Не помогло. Наоборот - мол, до Такого состояния мне ещё жрать и жрать, поэтому бутер на ночь не повредит... В итоге - набрала больше, чем на фото на холодильнике.

СОСТАВ

  • 150г слоёного теста
  • 30г сливочного масла для смазывания формы
ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ
  • 500г яблок
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г)
  • 1,5~2 ст ложки лимонного сока
МИНДАЛЬНЫЙ СЛОЙ
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 150г жареного миндаля
  • 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя


Яблочный слой
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать серединки.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Смешать яблоки с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Духовку разогреть до t=220°C.
В форму d=22~24см положить 30 граммов сливочного масла. Поставить форму в духовку до расплавления масла.
На дно формы выложить тёртые яблоки и разровнять.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Поставить в духовку на 40 минут.
Пока яблоки тушатся, подготовить остальные продукты.

Миндальный слой
50 граммов жареного миндаля крупно нарубить. Остальные 100 граммов миндаля измельчить в кофемолке.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В миске взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром.
Вмешать яйца.
Всыпать миндаль, муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром 25~27см, т.е. на 3 сантиметра больше диаметра формы.
Смазать круг водой и приклеить к нему обрезки.

Вынуть форму с яблоками из духовки.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Температуру духовки сразу убавить до t=180°C.
На яблоки выложить миндальное тесто.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Сверху положить круг слоёного теста (приклеенными обрезками вниз).
Края слоёного теста при помощи черенка ложки подоткнуть вниз - ко дну формы.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В середине теста сделать небольшой разрез для выхода пара.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания слоёного теста и до готовности внутреннего миндального слоя - примерно на 30~35 минут.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Готовый пирог осторожно перевернуть на блюдо и вынуть из формы, помогая лопаточкой.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 сентября 2012г.


Reklama
  Sandra90 - 19.09.2014 15:41
Пирог, несомненно, очень вкусный, но... яблочный слой сильно доминирует по вкусу, поэтому миндаль ощущается только по консистенции, а не по вкусу или аромату. А он нынче очень дорогой, правильно Ирина сказала, что можно обойтись и грецкими орехами, вы ничего не потеряете.
 
  liqqli - 25.01.2013 0:29
Спасибо автору, необыкновенно вкусный пирог,очень люблю яблочную выпечку.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal