Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из вареной свеклы (соленые)

Оладьи солоноватые, с лёгким чесночно-укропным ароматом и привкусом свёклы.
Как ни странно, но свекольные оладьи с удовольствием едят даже те, кто свёклу не любит.
Настоятельно рекомендую сделать к этим оладьям сметанный соус - с ним оладьи становятся ещё более вкусными.
Читать весь текст

оладьи из вареной свеклы (соленые)


Из разговоров в чате:
- О, БОЖЕ, ПОЧЕМУ МИР ТАК ЖЕСТОК? ПОЧЕМУ ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ ЭТОГО МИРА МОГУТ ТАК БОЛЬНО ЖАЛИТЬ?!
- Что с тобой?
- Оладушком обжёгся.

СОСТАВ

  • 1 небольшая варёная свёкла (~300г)
  • 3 ст ложки муки (~75г)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 средний зубчик чеснока
  • укроп или петрушка
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Положить в свёклу яйцо, соль, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить муку с разрыхлителем.

оладьи из вареной свеклы (соленые)

Размешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить на сковороду лепёшечки теста.

оладьи из вареной свеклы (соленые)

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 2~3 минуты.

оладьи из вареной свеклы (соленые)

Подавать оладьи со сметанным соусом: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

оладьи из вареной свеклы (соленые)

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 18 сентября 2012г.


Reklama
  Орыся - 19.09.2012 14:50
Ирочка, этот рецепт - просто находка, я люблю свеклу, но в варенном виде она как-то уже поднадоела. Обязательно попробую!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal