Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный пирог "Лавина"

Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.
Читать весь текст

творожный пирог "Лавина"


Цитата из рунета.
Такое ощущение, что у меня в голове стоит будильник, заведённый на 11 часов вечера, с напоминанием: Не забудь пожрать на ночь!

СОСТАВ

  • 200г джема или варенья
ТЕСТО
    200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 50г шоколада
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 1~2 ст ложки воды
НАЧИНКА
  • 500~600г творога
  • 1 яйцо
  • 300г сгущённого молока
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • щепотка куркумы
  • ванилин


Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин, крахмал и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

творожный пирог "Лавина"

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

творожный пирог "Лавина"

В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

творожный пирог "Лавина"

Положить джем.

творожный пирог "Лавина"

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

творожный пирог "Лавина"

Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.

творожный пирог "Лавина"

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут.
Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.

творожный пирог "Лавина"

Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.

творожный пирог "Лавина"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 17 октября 2012г.


Reklama
  navrik - 8.10.2013 13:47
Здравствуйте. Скажите а вместо джема можно положить переспевший банан??
Ответ: если Вам нравится аромат запечённого банана, то можно.
 
  Kso - 21.01.2013 16:42
пирог получился как на картинке, а вот мне показалось, что чересчур сладкое изделие. но! это мои личные вкусовые ощущения, а не претензии к пирогу. Ирина, вы, как всегда, радуете нас необычными вещами)
а еще, Ирина, пользуясь случаем, хочу совета спросить. Хочу приготовить творожную запеканку и добавить в нее цедру апельсина... Нашла такой рецепт. Но авторы его, в отличие от вас, детализированностью не отличаются, а потому что делать с этой цедрой не указали. Страшновато добавлять свежую цедру. Боюсь она горчить будет. Что бы вы сделали с цедрой, если бы перед вами стояла такая задача? Заранее спасибо за ответ))
Ответ: если цедра нужна для ароматизации, то нужно хорошо вымыть плод, а потом натереть окрашенную часть на самой мелкой тёрке. Для пирога достаточно 1 чайной ложки тёртой цедры.
Если же нужно, чтобы цедра была крупными сладкими мармеладоподобными кусочками, то снятую кожуру нужно мелко нарезать, а потом поварить минут 10-15 в большом количестве воды. Воду слить. Насыпать в корочки сахар, подлить немножко воды и варить ещё минут 15-30. Следить, чтобы сироп не был слишком жидким или чтобы из него не выпарилась вся влага. После варки откинуть корочки на сито и дать сиропу стечь.
Сироп потом можно использовать в качестве ароматизатора в других блюдах. А просахаренную цедру добавлять в торты, печенья и прочие сладкие блюда.
 
  тамарочка - 29.10.2012 17:28
Ирина! Спасибо огромное за рецепт! Пирог просто потрясающий!!! Всё умели в момент и заказали еще. Гости были на разный вкус, но все были в восторге! Еще раз с п а с и б о ! ! !
 
  РомоваяБаба - 23.10.2012 1:53
Ирина, прошу прощения за недоверие, но форма у Вас, кажется не 26-28 см в диаметре? Я по своей форме d 28 см белое тесто еле размазала.
Ответ: та форма, что на фотографии, 24см. Но у меня осталось много теста - и белого и шоколадного. Поэтому я и написала, что для данного количества продуктов нужно взять форму большого диаметра.
 
  lelya0607 - 22.10.2012 11:27
Ирина, здравствуйте! хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд. Вы потрясающая хозяйка.
Хочу спросить, в начинку надо добавлять крахмал или нет. или это зависит от творога? Спасибо!
Ответ: я добавила одну чайную ложку с горкой крахмала.
Но если не хотите, то можно вместо крахмала положить ещё 1-2 яйца. Тогда начинка будет более нежной и суфлеобразной.
 
  Olenka2004 - 19.10.2012 3:34
ОООООчень вкусно!!! Когда готовила, меня смутило немного тесто, я думала, его надо будет раскатывать, а получилось только ложкой -вилкой размазать по форме, думала, что муки мало, но все получилось замечательно, корж нежный рассыпчатый, сочетание джема, шоколадной и нежной творожной начинки великолепное. Рекомендую!!! Ирине огромное спасибо!!!:Д А, и вместо воды я все-таки положила молоко.
 
  Olenka2004 - 18.10.2012 21:26
Ура! я буду первой, кто попробует сделать сегодня вечером новый Ирин пирог!! Можно вместо воды молоко в тесто?
Ответ: можно. Хоть молоко, хоть сливки, хоть сметану, хоть сок какой-нибудь. Там требуется очень немного жидкости. Так что чем смачивать - разницы нет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal