![]() |
Цитата из рунета. |
Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин, крахмал и куркуму взбить в блендере до
однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно
слегка подогреть, например, в микроволновке.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с
сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде
крошек.
Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и
перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара,
перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
Положить джем.
На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C
духовку на 45 минут.
Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
navrik - 8.10.2013 13:47 |
Ответ: если Вам нравится аромат запечённого банана, то можно. |
Kso - 21.01.2013 16:42 |
Ответ: если цедра нужна для ароматизации, то нужно хорошо вымыть плод, а потом натереть окрашенную часть на самой мелкой тёрке. Для пирога достаточно 1 чайной ложки тёртой цедры. Если же нужно, чтобы цедра была крупными сладкими мармеладоподобными кусочками, то снятую кожуру нужно мелко нарезать, а потом поварить минут 10-15 в большом количестве воды. Воду слить. Насыпать в корочки сахар, подлить немножко воды и варить ещё минут 15-30. Следить, чтобы сироп не был слишком жидким или чтобы из него не выпарилась вся влага. После варки откинуть корочки на сито и дать сиропу стечь. Сироп потом можно использовать в качестве ароматизатора в других блюдах. А просахаренную цедру добавлять в торты, печенья и прочие сладкие блюда. |
тамарочка - 29.10.2012 17:28 |
РомоваяБаба - 23.10.2012 1:53 |
Ответ: та форма, что на фотографии, 24см. Но у меня осталось много теста - и белого и шоколадного. Поэтому я и написала, что для данного количества продуктов нужно взять форму большого диаметра. |
lelya0607 - 22.10.2012 11:27 |
Ответ: я добавила одну чайную ложку с горкой крахмала. Но если не хотите, то можно вместо крахмала положить ещё 1-2 яйца. Тогда начинка будет более нежной и суфлеобразной. |
Olenka2004 - 19.10.2012 3:34 |
Olenka2004 - 18.10.2012 21:26 |
Ответ: можно. Хоть молоко, хоть сливки, хоть сметану, хоть сок какой-нибудь. Там требуется очень немного жидкости. Так что чем смачивать - разницы нет. |