Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Я не очень люблю добавлять ананасы в выпечку - слишком они на мой вкус жёсткие.
Но в этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.
Читать весь текст

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами


Из разговоров в чате:
- Помимо наличия калорий в пище есть ещё такая вещь, как их усваиваемость. Бензин, например, очень калорийный, а толку?
- Водка тоже очень калорийная.
- То-то все алкаши такие крепкие и мускулистые.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 150~200г сгущённого молока
  • 20~30г сливочного масла
  • 50г крахмала
  • ванилин
  • 1 банка (580г) ананасов кольцами


Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Поверх ананасов выложить творожную начинку.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

Достать форму из духовки.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Вылить сверху тесто.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 29 октября 2012г.


Reklama
  Sunny79 - 9.02.2015 21:24
Отличный пирог! Вместо запеканки теперь всегда буду печь!
 
  Одесса - 1.12.2012 0:45
ОБАЛДЕННО!!!!!Всем рекомендую!!!Хоть творожная масса и не сильно взбилась,но получилось все равно очень-очень вкусно!Кстати,на второй день вкус только еще больше усилился---получилось что-то среднее,между моей любимой творожной запеканкой и тортом.Большущее спасибо за рецепт!!!От мужа отдельное спасибо!
 
  final - 19.11.2012 23:29
Улыбнуло название, а когда увидел фото- оболдел!
Очень красиво смотриться, вот только интересно сохранят ли свои качества ананасы?
Ответ: смотря что понимать под качеством.
Ананасы после запекания становятся чуть более мягкими и чуть менее ароматными.
 
  jek - 10.11.2012 11:12
Спасибо Ирина, пирог получился хороший, положил вместо ананасов апельсины, это его и подпортило немного.
Просто апельсины были в наличии.
А чем еще можно заменить ананасы?
Ответ: всем, чем угодно.
В первую очередь - яблоками.
Также можно использовать груши, персики, абрикосы.
Свежие ягоды (вишню, клюкву) или сухофрукты.
Консервированные фрукты.
Но к каждому виду ягод или фруктов нужно подбирать своё количество сахара.
Если использовать сочные ягоды, то в них нужно добавить крахмал, который свяжет лишний сок.
Если делать пирог с вишней, то в тесто можно добавить какао - вишня очень хорошо сочетается с шоколадным ароматом.
 
  Sunmood - 29.10.2012 15:13
Ирина, а если без сгущенки попробовать, получится, или слишком жидковатая начинка будет? Хочу этот пирог сделать в диетическом варианте: муку на крахмал, сахар на сахзам, а вот сгущенку чем бы заменить
Ответ: сгущёнку тоже на сахарозаменитель.
Только помните, что не все сахарозаменители можно нагревать.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal