Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Заварное пресное тесто

Тесто получается очень мягким и пластичным. После раскатывания не стягивается. При жарке тесто слоится и вздувается крупными пузырями, поэтому его очень хорошо использовать для приготовления чебуреков. Для пельменей тесто тоже подходит, но пельмени с ним выходят более нежными, что с непривычки может показаться странным.
Выпекать изделия из этого теста нельзя, т.к. они будут очень жёсткими.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

заварное пресное тесто


Из разговоров в чате:
- А ты вообще готовишь вкусно?? Я как мужчинко спрашиваю!
- ... Я ... Ну я чайник неплохо ставлю...

СОСТАВ

  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана кипятка (125г)
  • 0,5 ч ложки соли


В миске смешать полстакана муки с солью.
(Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.)
Залить полстаканом крутого кипятка.

заварное пресное тесто

Размешать вилкой так, чтобы вся мука была смочена.

заварное пресное тесто

Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния.
На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу.
Замесить мягкое не липкое тесто.

заварное пресное тесто

Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут.
После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 ноября 2012г.


Reklama
  Appetitna - 21.03.2013 17:01
Самое вкусное заварное тесто для чебуреков:
3 стакана просеянной муки
1 1/4 стакана молока
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки сахара
25 грамм сливочного масла
столовая ложка водки
Просейте муку на стол в виде горки и сделайте в середине воронку.
Разогрейте молоко до 80 градусов – доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте в молоко соль и сахар, положите сливочное масло. Как только масло в молоке растает, перемешайте все вместе и влейте водку. Полученную смесь вылейте в воронку в муке и замесите тесто, которое должно быть умеренно мягким.
Поставьте заварное тесто для чебуреков в холодное место минимум на двадцать минут, чтобы все пропиталось, а из муки выделилась клейковина. Чебуреки получаются
обалденные!
 
  МАВА - 4.12.2012 21:30
Давно пользуюсь Вашими рецептами! Сайтов кулинарных много, но доверяю только Вам - ни один Ваш рецепт ни разу не подвел! И в это раз также! Раньше я чебуреки делала из пельменного теста - яйцо+вода+соль+мука - видимо поэтому и не любила с ними возиться... Этот рецепт - просто чудо! Готовится элементарно! Раскатывается тесто очень легко и равномерно! Отлично чебуречки из этого теста залепляются и при жарке совершенно не лопаются и не протекают! Тесто мягкое! Даже на следующий день холодные чебуреки вкусные!!! спасибо за рецепт!
 
  Пуфа - 8.11.2012 17:54
чтобы было более пластично и мягко нужно добавить яйцо. как и было написано в комментариях к чебурекам
 
  Imira - 5.11.2012 21:10
Скажите пожалуйста, для пиццы подойдет это тесто?
Ответ: это тесто только для варёных или жареных во фритюре изделий.
Запекать его не рекомендуется.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal