Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Оладьи с персиками

Оладьи с персиками более лёгкие на вкус, чем оладьи из одного теста.
Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность окружающего теста и добавляют специфический аромат.
Летом эти оладьи можно делать из свежих персиков, нектаринов и абрикосов, зимой - из консервированных.
Читать весь текст

оладьи с персиками


Цитата из рунета.
Иду сегодня домой, в своих мыслях полностью. Долбит сушняк. Сворачиваю к палатке и после недолгих раздумий решаю купить персиковый сок "Мой".
Так и говорю в окошко:
- Мой персик...
Не дай боже мне еще раз увидеть такую похабную улыбку, как у того грузина...

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 5 ч ложек сахара
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 большой персик
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу.
Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густотекучее тесто.

оладьи с персиками

Вмешать в тесто кубики персика.

оладьи с персиками

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде оладий стараясь, чтобы количество кубиков персика было во всех оладьях одинаковым.

оладьи с персиками

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

оладьи с персиками

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 27 ноября 2012г.


Reklama
  len17 - 3.09.2015 15:27
Спасибо,очень вкусные оладьи! Делала с нектарином, сахара 2ч.ложки на мой вкус достаточно, остальное по рецепту, хорошее получилось тесто. Быстро и просто, получилось 2 сковороды необычных оладьев.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal